木曜14:30入店。先客0、後客0。昼食が遅くなったのでいろはに行こうと思ってましたが、こちらも以前から気になっていたことを思い出して訪問。こちらはお昼は15時まで営業しているようです。全体的な見た目は、とってもシンプル。別な言い方をすればちょっと寂しい。スープは表面に脂の層ができており、温度がかなり高い。味は結構濃い目ですね。ベースは豚骨・鶏ガラ・魚介出汁だそうですが・・・一番感じるのはなぜか味噌の味でした。どうも肉味噌を使っているようです。味噌の次に感じるのは甘み。フルーティな甘味で、果肉のようなようなものがいくつか沈んでいたのですが、これはリンゴかな?そのほかには唐辛子の辛さ、若干の酸味を感じます。魚介系風味がほとんど感じませんが、酸味だけ残っているのでしょうか。アクセントで柚子のかけらも入っています。具材は少なめで海苔以外は全部スープに入っています。モヤシと胡麻は、味の濃さを和らげる役割感じのものです。チャーシューは脂身がトロトロで、好みの味でした。麺はちょっと太めの平打ち。じゃっかんウェーブがかかっています。硬さは普通。小麦の風味がちゃんとして、なかなか美味しい。ただスープの粘度は低いためか、絡みがイマイチでした。
こんにちは。 ここカレーがあります…貼り紙メニューですw 久しぶりにノーマルのつけ麺、食べようかな(^_^;) ここのつけ麺は油が多いのと濃い味が少し苦手です…。
こんばんは~ こちらは味が濃すぎますよね~ 動物出汁と魚介出汁のダブルスープらしいのですが、魚介は全然感じなかった・・・ 希少なカレーも試してみたいですね。
こちらはお昼は15時まで営業しているようです。
スープは表面に脂の層ができており、温度がかなり高い。
味は結構濃い目ですね。
どうも肉味噌を使っているようです。
味噌の次に感じるのは甘み。
そのほかには唐辛子の辛さ、若干の酸味を感じます。
アクセントで柚子のかけらも入っています。
具材は少なめで海苔以外は全部スープに入っています。
モヤシと胡麻は、味の濃さを和らげる役割感じのものです。
チャーシューは脂身がトロトロで、好みの味でした。
硬さは普通。小麦の風味がちゃんとして、なかなか美味しい。
ただスープの粘度は低いためか、絡みがイマイチでした。