愛情を込めて辛口採点させて頂きます。はっきり言って辛口にならざるを得ません。一番のマイナス要素としてはスープの作りの甘さです。油の質にあまり関心をしません。火加減と灰汁の抜き方の甘さから来る、酸化してしまったような口当たりにショックを受けました。さらにシナチクです、これも感心できません。付けダレにどのようにして浸けているのかわかりませが、“丸福のシナチク”と言った感じではなく、こちらも油がまわっている感を押さえきれません。麺は他の丸福に比べ若干固めで、これは人によって丸福ラーメンとしての評価の分かれるところでしょう。で、結論から言わせて頂くと少しがっかりです。ぜひ荻窪店を見習って頂きたいものです。黙ってデータベースを見ていましたが先月からの急な伸びに採点せずにはいられませんでした。今回辛口の評価を入れさせて頂いたのは、こちらの西荻店は荻窪店の弟さんがやられていて、材料は全く同じ仕入れなのにも関わらず、その差には愕然とするからです。こちら西荻店は荻窪店とは私にとって雲泥の差です。採点されている方は荻窪店の事を採点するつもりでポイントを入れてらっしゃるのでは?もし、こちらのラーメンが好きな方はぜひ荻窪店で試される事をお勧めします。“イチゲンさん”の行列が増えてしまったら悲しいですが。私にとって荻窪店は加熱したラーメンクエストを終了してくれたお店の一つです。今では日に3回食べに行く事も珍しくありません。さらに武蔵野に移った元祖の”中華丸福”、丸福の神髄を味わう事が出来ます。どちらも心で味わってください、グルソー?、茹でぐあい?理屈で自らを説得できない私は幸せです。みなさん、まずは荻窪へ行かれてはどうでしょう?本当は人に聞かれてお勧めをしませんでした。聞かれてお勧めするとしたらランキング上位のお店でしょう。それでいいです、おいしいです。悲しいのはこちらのデータベースには荻窪店が出ていない事です。採点したくても出来ない...いや、このまま出ない方が私のためか、教えたくない...
他のレビューがありません。
愛情を込めて辛口採点させて頂きます。
はっきり言って辛口にならざるを得ません。
一番のマイナス要素としてはスープの作りの甘さです。
で、結論から言わせて頂くと少しがっかりです。
ぜひ荻窪店を見習って頂きたいものです。
こちら西荻店は荻窪店とは私にとって雲泥の差です。
“イチゲンさん”の行列が増えてしまったら悲しいですが。
今では日に3回食べに行く事も珍しくありません。
みなさん、まずは荻窪へ行かれてはどうでしょう?
採点したくても出来ない...
いや、このまま出ない方が私のためか、教えたくない...