出張の際、担当の方に連れて行っていただいたのが駒生店です。
使用感はあるけれど、スッキリとして清潔な厨房
2時だというのに駐車場は多くのクルマが止まっており
人気店だなということを実感させます。

まず入ると、豚の匂いがプーンとして期待をそそりました。
麺は大鍋で煮て、ザルで小分けする昔ながらのやり方です。
「ここの餃子デカイですよ」という言葉で3個の餃子+ラーメンを
頼みました。

麺は手打のようで腰があり食感が楽しめます。メンマはおおぶりでこれまた豪快、スープは豚の匂いがあります。城東店、駅南店と違って色が濃い&食べた後舌がしびれることがない。どれをとってもレベルが高く満足の一杯でした。

ちなみに餃子は、野菜たっぷりで美味いです。確かに3個でよかった。
あとメンマも絶品なので、メンマ+ラーメン&餃子がおすすめです。
行った方が注文していたのも、まさにこの組み合わせでした。

ま、とにかく一品香なら駒生店だと思います。(今宮店行ってないので・・・)

はじめまして、司に乾杯!です。確かに餃子美味しいです。昔川越に住んでいて、その当時ジャンボ餃子があるって事で、埼玉県の端の南京亭ってお店で食べてびっくりした事がありましたが、ほぼ同じぐらいの大きさはあるかなって気がします。その後青梅に1年ほど住んでいたのでそこのホイコーロー定食やラーメンを良く食べていました。今度一度再確認に行きたいと考えています。
 メンマも確かに美味いです。うどんライクな麺は絶品だと思います。月に一度一品香の近くへ行く用事があるので、その時は必ず食べたいと思います。スープも僕も大好きです。いままで、安心して食べられる(うまい)ラーメン屋は社長ラーメンだけでしたが、ここも嵌ってしまいそうです。本日価格確認も含め行って来ましたので、後ほどレビューしたいと思っています。
 って事でひらまささんへ1票です。

司に乾杯! | 2007年10月11日 22:42

司に乾杯さん、コメントさんきゅーです。
そうなんですよね、うまいんですよねこの店。一品香に月一でも行けるのはうれやましいですね。ちなみに社長ラーメンおいしいんですか、今度行ってみますね。

ひらまさ | 2007年12月22日 13:37