SPARK影さんの他のレビュー
どうもです
ん〜ッ渋い点数ですね〜。(汗)
旭川醤油ですよ〜。
でもこちら、私は全て80点以上です(汗)
やはり醤油が一番ですが「つけ麺」も「塩」で美味しいですよ。
塩ラーメンのえびは、後でも良いかも。
全て濃いです。(笑)
Liberty | 2007年5月19日 19:46画像からも濃厚さは感じ取れますね
味噌を前面にカレーがバックアップですかぁ
札幌の千歳空港内のラーメン店で味噌カレーラーメンっていうメニューがあったのですが
個人的には好きでした、2回ほど食べましたが
ちじれた細麺、コシが効いている・・・なんか合いそうですね
これは、一度訪問してみたいっ!
1日1麺 | 2007年5月19日 20:09こんにちは
撮影許可は簡単にくれたんですね
あんな張り紙があるのには、何か他の理由でもあるのでしょうか?
壁の動物の絵は撮影されたくないとか・・・かえって気になってしまいました(^_^;)
えこひよ | 2007年5月19日 20:47こんばんは〜
「カレー」を召し上がったんですね(笑)
ライスが欲しくなりますよね!!
こちらの味噌は移転を機にマイナーチェンジしたようなんですよ。
駅の反対側にあったときは、醤油も塩も2種類づつあって、現在は、
当時『特選』扱いだったものです。お酒が安いので、長居する輩が多くて
結構待たされてたのを思い出しました!!
話は変わって、平日の夜もしくは土日の昼夜だといつが時間空きますかね??
いろんな条件を考えると優勝軒 柏店が集まりやすいのかなぁと考えております!!
泉 | 2007年5月19日 21:43おはNNNようございます。
すでに帰京しました。二泊三日なんてすぐですね。
ほほう ここは東葛支部を2トップが足繁く通っている店ですね。
へえー 松戸にはまだまだ制覇しなくてはならない店がありますなー
私は醤油で行きます。
うこんさま | 2007年5月20日 09:35
SPARK影
みかん

sato汁

MAPで確認しても大きい通りはなさそうだし、線路に囲まれてるし…店が分からずにさまよいました。白地に緑文字で『北海道』の看板は目立ちますが、『北海食堂カムイ』の看板も見える。「違う店か…」でも『カムイ』と『あさひ』は同じ場所です!初めての人は白地に緑文字の『北海道』の看板を目標に行きましょう。
予習はしたつもりなのに『北海道ラーメン』て店先に書いてある。「え?醤油を喰いに来たけど北海道なら味噌かな」同行者が『しょうゆ 680円』を選んだので私は上記メニューに決定。途端に『旭川』の文字に気付いた。やはり醤油か(汗)。すると店員さんが「みそは辛いですけど大丈夫ですか?」 メニューに目をやると『香辛料が効いたスパイシーなスープ〜』と書いてあった。同行者の醤油を保険にチャレンジしてみましょう。
トレーというかお盆というか…木の板にのってアイツ達が運ばれてきた。キツイ逆三角錐のドンブリ。量は少なそうだったが食べてみると以外にボリュームがあるタイプだ。スープもドンブリも熱い。ほのかにスパイシーな香りが漂うが後半はカレー味に化けた。店が『みそ』と表示しているのでスープ種別を味噌にするが私は『カレー』にしたい。ドロっとしたスープは熱さやら辛さやらで舌を刺激してくる。しばらく食べ進めると店員さんが「スープお持ちしましょうか?」って、メニューにも書いてあったが、この店はつけ麺でもないのに『濃い目に作ってるから薄める用のスープはお気軽に』らしい。泉さんの情報通りだ。
ちぢれた細麺は旭川から直送されているとの事。コシは強くスープに負けていない。
ホロっとしたチャーシューは2枚で適度な硬さが美味しい。この濃度と味付けのスープの中にいて美味しいのは何故? きぬさやは彩り以外の意味は少ないかな。 半玉は半熟でスープによく合い美味しかった。
熱いラーメンは好きだ。辛さも辛目だけどなんとかいける。しかし、両方同時にくると…ヌルイのは考えたくないので辛さを抑え目なら点数をあげられそうだ。 同行者の『しょうゆ 680円』は節系が効いていて、一杯を最初から最後まで食べてみないと判断しづらいが80点台は簡単にあげてもよさそう。
『無断撮影は硬くお断りします 一言声をかけて下さい』的な貼り紙はカウンター席上部の壁面にしかなく気付かない方もいそうだ。私が注文時に撮影許可を求めると何のためらいもなく「どうぞ」だったので気にする事もなさそうだ。
帰り道も迷った1杯でした。