営業回りを終え、今日は中野に置いてあるアドレスV100を駆り
 満を持して「じゃんず」へ。 「スープ終了」とのこと。。なんだよ〜
 店内まだお客いっぱいいるのに(>A<) 仕方ない。次に「麺彩房」
 へ。「定休日」とのこと。なんだよ〜休むなよ〜、とも云えず。。

そして「天上らーめん」へ。さすがに3回目はフラれなかった。
  しかしこういうとき、スクーターってとても便利であるw

店内は暗く、灯りをともすシックな装い。先客は2名ほど。店員は
 元気が良く、接客も丁寧で好感が持てる。
  らーめんだが、スープは魚介のインパクトが大!「渡なべ」を思わ
 せる濃厚な魚介出汁に動物系がベースを固める。美味い。
  麺はちぢれの少ない中太麺(細麺も選べる)、 コシがあり、喉ごしも
 イイ。スープとのバランスもGood!
  特筆すべきはチャーシュー。三枚肉系のチャーシューは、実に良い
 豚の風味、柔らかさも絶妙。残念ながら他の具はほとんどないのだが、
  このチャーシューだけでもイイ、と思わせるクオリティがある。

麺があまり多くないのと、替え玉が安い(中太は現在100円)ので
 替え玉を。ところがここで問題が起きる。

替え玉の麺は、デフォである一杯目の本来の中太麺とは似ても似つ
 かないもので、中細のちぢれ麺。塩茹でしたのか、やや塩辛く、湯きり
  も甘い。味もありゃりゃ〜て感じでバツ。替え玉は失敗だったかな。
  デフォの太麺が替え玉に向かないタイプなのだろうけど、これを出す
  くらいなら、替え玉(中太)は用意しない方がイイかも、とまで思った。

全体的には、豚骨魚介の良さが全面に出た、とても秀逸な一杯だと
  感じた。店の雰囲気、接客もGoodで、ぜひとも再食したい。
  ただ、中太の替え玉が全くもってバツだったので、点数はこんな感じ
  で。