13時過ぎ入店。先客1。薄暗い店内。トイレに行ったら、暗くてどこがトイレの入口かわからなかった。店はけして狭くはないが、カウンターのみが食事スペースのよう。テーブルと椅子があって、かなり大型のTVが設置してあるが、ここは「待ち席」と書いてあった。ここもテーブル席にすればいいのに。TVはEXILEのDVDのメニュー画面がつけっぱなし。あまり興味のない僕にとっては、同じ音がループしているのは苦痛です。厨房は、EXILEのメンバーにしても良さそうな顔つきの店員が一人で切り盛りしている。さて、出てきたラーメンは、濃厚そうな見た目の豚骨魚介。小ぶりな丼に入っている。汁は、見た目通り、濃厚な豚骨魚介のWスープ。鰹節もけっこう入っているようだ。コクと旨味は十分だが、胡椒のようなものもかなり入っているので、ちょっと刺激的でもある。しかし、こういう濃厚な味は大好きだ。麺はストレートの中太。麺との絡みも良い。少しぽそっとした感じでコシがなく、物足りなさは残るが、悪くはない。トッピングはチャーシュー・ノリ・メンマ。チャーシューが柔かく、なかなか考えられて作られている。サイドメニューの豚飯も同じチャーシューなのだが、こちらは軽く炙ってあり、脂を逃さない工夫が食欲をそそる。しかし、塩を振りすぎだ。しょっぱかった。全体的にとても旨い店だと思う。いつも環七を通るたびにうっかり通り過ぎていたが、これからは気をつけて停まることにしよう。
13時過ぎ入店。先客1。
しかし、こういう濃厚な味は大好きだ。