akaisuiseiさんの他のレビュー
こんばんは〜。
コメントありがとうございます。
ここの物量はかなり素敵ですね。
スープはボクのときは品川ばりの”ド乳化”でしたよ。アタリハズレがあるみたいですね。
ボクも、akaisuiseiさんとは趣向が似ているなあと思っていたところでした(付ける点数がだいたい近いみたいですし)。
Eスト | 2007年5月24日 02:31こんばんは〜。
新代田は酷かったですよ。二郎PC店の画像を以前から見ていて不味そうだと
わかっていましたが、まさかあれほどまでとは!という感じでした。
全く以て二郎の面影さえ無いです。残りが5店になりましたが、
品川以外はだいぶキツイ戦いです。盛りに関しては楽勝だと思いますが(笑)
さっそく仙川ですか〜。快進撃を続けてらっしゃいますね。
ここはヤサイと麺の比率が悪いですよね。
次はシャア専用機がどこに出現するか今から楽しみです。
Killa Queens | 2007年5月24日 22:21
akaisuisei
しゅうまる
ゆずやん
スージーのなのなQ
朧
tetunama

私用で上野に来たので東の横綱の小岩Jを攻めようと秋葉原で総武線に乗り換え。
んがしかし!!
小岩とは逆方面のホームに何故か居たため急遽神保町に変更!(秋葉原の総武線は乗換えを間違えるととても面倒臭いです。)
前回訪問時はJ初の死刑宣告をされたのでリベンジです。
開店18時ぴったりに駅に到〜着〜
急いで店に向かう。
相当並ぶらしいので大通りまですでに行列ができてるのでは?の不安は的中せず^^
あんまり並んでないんだな〜うれしいな〜そこの角を曲がればJJJ!
んがんがんががががが!!!
あべし!ひでぶ!俺はもう死んだ!
死刑宣告取り越して死刑執行!
臨休〜。ポクポクポク
しばし呆然・・・
そういえば社長さんが次は仙川か登戸ですか?ってコメントしてたな〜
挑発に乗りますか!!
てな訳で仙川JにGO!GO!です。(前置きが長くてごめんなさい)
駅降りてとぼとぼ歩いていると光輝く黄色い看板発見。
待ちなし!店内に一人分の空席があり着席。
前の方々のロットに間に合い5分程でご対麺!
作ってる工程を見てたんですけど確かに麺多いですよここ。。
最初に網ですくった麺が入った段階で、大の自分の丼だけ明らかに物量が多いんですよ。
で!最後に鍋の中網で残りの麺をすくってたんですけど、残りの物量も中々ありまして・・・
どの丼に入れるのか見てたら・・・
俺かよ!!マジで!!
弱気虫がブーンブーン飛んでる。
コール!
ヤサイカラメで。マシマシ言えなかった。
でも見た目ヤサイが少ないんで大した物量じゃないじゃん!
余裕かもね。
まずはヤサイから。
カネシがたっぷりでうまい!
キャベツは色味程度の量だが、もやしシャキシャキ温かい。
ヤサイに要した時間2分。
豚は塊とはかけ離れた、Jなら普通の厚切り豚。
でも味が濃くて軟らかい。
麺は・・・
ホント多いねこりゃ〜
そして以外と硬い。
ブツブツする太麺。
色も味も濃くなく、麺の個性はあまり感じない。
スープはあまり乳化していなく透明な油が一層出来ている。
カラメにしたがそこまで辛くなく、この麺にこの辛さはマッチしていた。
後半ちときつかったがなんとかロット最速で完食!
タイム10分。
仙川Jはヤサイと麺のバランスとスープの乳化を高めればかなりの高評価のJになる気がする。
PS。
隣の男性がマンガ読みながら食していて店員さんに怒られてました。
「並ばれてますので、ラーメンに集中して下さい。」
確かに10人程並んでる。
しかしラーメンに集中して下さいって言える店員さんは凄いし・・・
Jって格闘しに来るお店だなと再確認^^;