さーて
ずっとず〜っと気になっておりました仙川に行ってまいりました。
ファーストロットねらいで16:30出発で、17:00着。30分前なのにもう2人並んでた。今日は猛烈な2日酔いで朝から何も食べてなかったから食欲はOK。でも胃の調子は良くないのでした。
さて、小豚を注文。コール、なんかしづらい雰囲気だったので今回は胃の調子もありデフォルトで注文。
見た感じ噂に違わず麺は多めと感じた。
レンゲ挿入状態でお目見え。うん、めずらしい。スープは割と熱い部類に入りますな。
スープ一口、うむ、醤油辛い。神保町、目黒、上野毛系列のお味です。酸っぱさとまろやかさ、甘みはあまり無い感じ。豚はごろっとタイプで好きな感じであるが、少しぱさぱさめ。とろみが無い。
麺は太めで、ちょっと堅く食べ甲斐がある。ボリュームは満点だ。胃の調子が良くても野菜増しはキツイかなと感じた。
本日は・・・すいません、全部食えず、豚2きれは女房の腹におさまりましたヾ(´▽`;)ゝ。
体調のせいもあるかもしれないが、前評判と期待が大きかっただけにちょっと期待はずれでした。二郎巡りはじめた初期に行きたいなぁと思った店だっただけに・・・ね。初期に行っていたら満足したんだろうな。ちょっと残念でした。なまじ美味しいところ見つけちゃったから・・・。好みはあるんでしょうが語句はまろやか系がやっぱり好きで、このスープはなじめないのです。確かにまずくは無かったです。体調がいい日にもう一度試してもいいかもしれないけどね。最近スープの系列が3系列くらいあるのかなと感じてきました。
行きたい店を先延ばしにするのはやめようと心に誓ったのでした。期待が大きくなっちゃうからね・・・。
次は前回ふられたひばりヶ丘に行ってみようかなぁ (。・_・。)ノ。

川崎(8)→三田→武蔵小杉(3)→上野毛→関内(2)→目黒
→神田神保町→府中→品川→鶴見→桜台駅前→仙川
&こうじろう526→蓮爾→麺香房暖々→辰屋→ラーメン大(蒲田店)→らーめん陸
※( )は回数