以前は「よってこや」という店が、「つけ麺工房浅草製麺所」とリニューアルされてから、初訪問でした。よってこやは店のHPによれば、京都の屋台から始まったチェーン店のようです。よってこや時代に一度訪問しましたが、二度と行くもんかというお味でした。リニューアルしてつけ麺中心にしてからは、皆様に好評のようです。頼んだのは、ごんぶと麺の醤油つけ麺中盛680円。普通盛も中盛も同価格です。麺は自家製麺だそうで、流石に太いんですが、旨いかと言われるとそうでもなし。量は中盛りは525gとか、十分です。スープは、メニューの能書きによれば、豚骨醤油のようで魚介系は使ってなさそうですが、魚介系の香りもします。チャーシューはバラのようですが、なかなかいい味。スープ割も頼めば用意いただけます。全体としては、イマイチ。浅草ですらもっと旨いつけ麺はありますから、今後はあまり訪問しないと思います。
チャーシューはバラのようですが、なかなかいい味。
スープ割も頼めば用意いただけます。