ryutyさんの他のレビュー
> それにしてもここのご主人の割スープを出すタイミングは素晴らしいですよね(笑)
たまたま、手前・奥の2つに分かれたカウンターの奥の方に座り、
ご主人の定位置真ん前だったせいか、すばらしいタイミングでした。
製造工程もよく見えるし、一人でこの店に行く時は、このポジションですね!
ところで「中華そば 青葉 船橋店」、ちょくちょく通ってまして、
最近では火曜(10日)にフラリと訪れ、「中華そば」を食べたのですが……
「シャバシャバ」なスープで驚きました。結構美味しい店だったんですが……
「ブレ」なんでしょうが、あまりそういうことのない店だったのに、残念でした。
では。
miles | 2007年7月12日 23:52ryutyさん、こんにちは! コメントありがとうございます。
> さて、中華そば 青葉 船橋店についてですが、評判の良い店なのでびっくりしました。
> しかしそこまでひどいとブレでは済まされませんね。心配です。
まぁ、これまでずいぶんと通って、初めて感じたブレだったので、
よほど巡り合わせが悪かったのでしょう。
私は、馴染みやよく通う店はレビューしない主義で(「旭川ラーメン 好」だけ例外的にレビューしましたが)、
そういうお店で、自分の味覚の「ブレ」を、たまにリセットしています。
ま、「ブレ」はお互い様と言うことで……
では。
miles | 2007年7月17日 23:02
ryuty
SHIRA

masa
くうたんいい子

前回一ヶ月ぶりにラーメンを食べたもののあまり満足できず。この日は同じく久しぶりにつけ麺を食べに行くことに。今回は失敗しないぞ!と意気込みつつ店を決める。条件は人気店で評判も良くなおかつあまり混んでないということ。
結局有名店の支店で評判が良く割りと早い時間からやっているここに決定。
と、いうわけで平日の11時少し前に入店。時間が早かったこともあり先客1名、後客1名。
券売機で特製つけ麺を買い席へ。時間がかかりますうんぬん書かれた張り紙を見ながら待っていると実際はそんなに待つことなく丼の登場。
見た目は良い意味でオーソドックスという感じ。匂いが良く食欲をそそる。魚や動物系の匂いではなく甘みを感じる匂い。
一口食べるとちょっと味が濃いかな?感じた。麺を絡めてものどにくるものがある。まぁこれは個人の好みの問題か。
麺は良くも悪くも普通といったところ。見た目は多そうだがあっさりと食べられた。と、いうことは美味しいと言う事なのかも。
具は綺麗な半熟玉子と細切りチャーシューが結構入っていてよかった。
久しぶりのつけ麺は中々満足度の高い一杯だった。