50号バイパス店オリジナルで、やまいものトッピングがありましたがネギにしました。やまいも気になります。「こってり」にしたかったのですが、今日は普通にしました。(体質でラーメンのあぶらでおなかがやられることがあるのです)テーブルにある「からみ」を最後に追加したのですが、結構合います。あぶら普通、味薄めにしてからみプラス、という組み合わせはどうかな?なんて考えました。麺は太めでちょっともちっとして、スープに負けない感じがよいです。硬めでお願いしたのですが、もうちょっと硬ければ...チャーシューは普通においしいですが、スープと味がダブっている感があります。表面を焦がすとか、脂身のない締まったものにするとか、工夫があるとよいかな、と感じました。(やっぱ、からみを乗せるとよいか?)とんこつ醤油は個人的にあまり好きでないので、採点はちょっと厳しいかもしれません。
またまた、こんにちは^^; 家系は…自分で色々”安価”にトッピングしたり”卓上”の調味料で楽しめるのが魅力の1つですね。 本店の匠家 水戸中央本店もありますので違いを比べてみるのも楽しいかも知れません^^; では。
またまた、ですね。 水戸店はかみさんがお気に入りですね。(私はいったことないです) 7月には健康診断を控えて、ちょっとこういうラーメンはどうか? などと気になっています。 どんぐりさん、詳しいですねえ。
ネギにしました。やまいも気になります。
「こってり」にしたかったのですが、今日は普通にしました。
あぶら普通、味薄めにしてからみプラス、という組み合わせは
どうかな?なんて考えました。
硬めでお願いしたのですが、もうちょっと硬ければ...
チャーシューは普通においしいですが、
スープと味がダブっている感があります。
表面を焦がすとか、脂身のない締まったものにするとか、
工夫があるとよいかな、と感じました。
(やっぱ、からみを乗せるとよいか?)
とんこつ醤油は個人的にあまり好きでないので、
採点はちょっと厳しいかもしれません。