久しぶりのやすべえさん。前日に2KMENSのふたりに出し抜かれ、二人がやったらうんまかったし、スープも熱々だっていうもんだから悔しくてリベンジ。ここは客の回転を良くする為か、食券を買うとフロアレディwの方が券を受け取り、オーダーをコックwにコール、着席すると1分くらいで注文した品が到着するクイックデリバリーシステム(勝手に命名、以下QDS)を採用してまして、つまり、席に座ってから作り始めるのではなく、コール→クッキングスタートな訳です。だから、コールから着席までの時間てのはそのコックの腹時計にかかってる訳で、ここのコック達は大分ドンブリ感(勘)たっぷり。だから作り置き的な要素が大分多い訳です。もう食べる時点で既にスープがぬるくなっちゃってて。僕的にはいかにスープを冷めさせない様に工夫するかもつけ麺職人の腕の見せ所だと思うので、QDSを採用するのであればかなりのスキルが必要になってくると思うんです。一言で言うと最初っからぬるいスープは嫌なの!!!回転率ばっかりかんがえんなっつーの!!!!笑顔でおまたせしました〜とか言うなっ!!!!!!涙ハアハア熱くなって来た。今の俺の方がスープより熱いんじゃ。w好きな味の店だけにベストのコンディションで食べたいと思ったのでした。下北行こっと。
俺行った時、スープ熱々w!! イェース!!
ハアハア
熱くなって来た。今の俺の方がスープより熱いんじゃ。w
下北行こっと。