5月29日午後12時過入店、先客2、後客5。半年に1回程度食べたくて禁断症状が出るこの店に来店。ラーメンセットを注文し待つこと7〜8分、ラーメン到着。久しぶりに嗅ぐこの店独特の獣臭。ダメな人は店に入った時点で全く受け付けないであろうかなりパンチの効いた臭い。しかし、食べてみるとそこまでではなく意外とライト。豚骨のエグみを一口目は感じるが、食べ進めるとそれも気にならなくなる。麺は極細麺でスープとの絡みも良い。チャーシューは2枚でそこそこ、メンマも手作りでしっかりと味が付いている。麺を食べ終えた後スープの中にご飯を入れておじや風にして食べる、これが絶品!店を出るときには胃が重く当分いいやと思うんだけど、これが半年ほど経つと食べたくていてもたってもいられなくなってしまう。そんな不思議な力を持った店だと思う。