こんにちは〜
会長への情報提供を組織委員長も受け取りました!!(笑)
場所的には車の方が良さそうなところですね。
ライスをおじやにしていただけるのはナイスですw
ここのところ、私が食すカレーはトゥギャザー系が多いので、興味深い一杯ですよ。
うらちゃんのレビューも楽しみだなぁ〜
泉 | 2007年9月4日 14:52うっ! ノーマークのお店です。。。
ネギ好きが辛すぎるとはよっぽどですネ。
私もネギが好きなので参考になります。
ライスは『おじや派』ではなく『おかず派』なので食べに言ったらその辺の感想も報告したいです。
ホロリチャーシューに惹かれるなぁ。
SPARK影 | 2007年9月4日 16:25こんばんは〜ななななな何と〜ここにカレー合ったんですかぁーーしかも副会長とオフでしたか(笑)
しかしながらスイマセン1日1麺さん〜役目を背負って頂きまして(感動しております)
その期待に応えるためにも、ここに絶対食べに行きます。ルーカレー・・いや〜今から楽しみですね〜もうすでに今、、私の脳ミソはチャカチャカと音を立てながら、勝手な妄想をしています。
右京 | 2007年9月4日 22:57こんばんは〜
カレーはまだまだ初心者ですが、こういう処にもカレーラーメンがあるんですね〜
帰った時の参考にさせてもらいます。
福楽コメントありがとうございました。
メンマが香ばしくて、軟らかくて、大変満足しました。
シナチカー心理をくすぐる店でした。
三条市は最近カレーを出す店が増えているので、背脂系だけじゃなく、カレー系も訪問してみたいと思います。
わた | 2007年9月4日 23:43こんばんは〜。
またまた渋いお店ですね〜。
和歌山ラーメンが主体なんでしょうか。
豚骨ベースで濃度はしっかりしてるものの、カレーのスパイシーさが若干欠けてるという印象を持ちました。
白河中華そばへのコメントありがとうございます。
こちらの「支那そば」(魚介)はかなりオススメですよ。
すごく真面目に作っているんです。じんわりと心に染み入りました。
「赤坂味一」や「麺龍」を評価されている1麺さんには、おそらく気に入っていただけると思います。
ちょっと遠いですが・・・。
Eスト | 2007年9月5日 00:18こんばんは。
タンクにカレーラーメンが有ったんですね。
大分前ですが、葫の臨休にあたり行った事があるんですよ。
コインPが無くてGSに洗車を依頼し車を預けて行きました。
ちょっと物足りない和歌山ラーメンと記憶しています。
この界隈は美味しいお店多いですよね。
えじそん・葫・杏樹亭・松信 等々。
浦安まで含めるとちょっとした激戦区ではないでしょうか。
ブラックトマト | 2007年9月6日 20:20
1日1麺

bkog-764
なべ
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
bo_zu

開店間もない店内はノーゲスト、ご主人より大きな声で「らっしゃいませ」と女将さん
がメニューにカレーを発見するが、今日は此処へ和歌山ラーメンを食べに来たという本来の目的があるので、私がその役目を担った 右京会長への情報提供も兼ねている
数分後配膳されたドンブリには例の泡、小分けしたスープを手鍋で沸騰させると出来る泡はいつ見ても美しくない 中央に盛られたネギの上部にはカレーパウダーが振りかけられている、その他の具材は柔らかく煮込まれたホロリチャーシューが1枚とやや甘めに味付けされたメンマ数本、飾りのかまぼこが1枚 ラー油も一まわしされていたが風味付けか?
適当に混ぜてからスープを啜ってみる、カレー風味がかなり強烈だがスパイシーさには欠ける、これはカレーのルーが多めに調合されていることを意味するのか?やや塩っ気が強いのでスープを足してもらい調節完了 で、もう一口啜るが十分コッテリしたカレーだ
ベースとなっている動物系の強さが大きな支えとなっているのでスパイスを控えたのかどうかは定かではないが、やや物足りなさを感じる
先日戴いた麺屋てつのスパイシーサラサラカレーとは対照的な印象だった
麺は平打ちの太ちぢれ麺、ほんのり硬さが残っていて噛み応えのあるしっかりした麺で、濃厚なカレーが纏わりつく正にうってつけの麺だった
ちょっと残念だったのがネギ、斜めに薄切りにしてあるのだが、切り立てだったせいもあり強烈なネギの辛味が勝ちすぎていた
白髪にして、さっと水にさらした程度なら相乗効果も期待できたろう ネギ好きだがこのカレーには強すぎた感がある
サービスで戴けるライスは残りのスープに放り込んで戴いたが、当然旨い
片栗などでトロミをつけなくとも十分濃厚さを味わえる華麗なる一杯
ルーだけに任せきるなら、せめてガラムマサラを置いておいて欲しい