久しぶりの訪問です。昼、開店前から並んで、開店15分後、1ロット目に食べられました。やはり、ここは県内屈指の美味しいお店ですね。麺の湯切りも良くなってました。魚介とトンコツの丸み、甘味と辛味と酸味とのバランスがEです。チャーシュー分厚くなりました?20mm厚くらいあったけど。(端のほうだったから?)麺を食べ終わったあと、ライスをつけ汁に浸して食べるとウマーですが、麺300gと分厚いチャーシューを食べた後には胃がきつかった。(オーダー失敗)連れは、初つるやで、つるやつけ麺を食べて大変満足していました。開店20分後に入店したお客さんは、つけめん40分くらいかかると言われてました。太麺で茹でるのに時間(9分)かかるし、一度に茹でられる量が限られている為だとか。