今日も一人でラーメン行脚。6/8訪問。残業で帰りが遅くなってしまったので、仕方なく池袋で食べてから帰ることにした。21:10入店。券売機でスタミナ冷し和え麺790円の食券を購入し、カウンターに座って注文した。水を飲みながら待っていると、待つこと数分で出て来た。温玉が別皿で来たので早速移し替えようとすると、店員さんが何やら紙切れを差し出したのでよく見ると、食べ方が書いてあるではないか。1.そのままお召し上がり下さい。2.お好みでマヨネーズ・辛子をつけてお召し上がり下さい。3.最後に温泉たまごをからめてお召し上がり下さい。説明書きに則り、まずかき混ぜて麺と具を同時に頬張ってみる。麺は中太で冷やされて表面が硬くなっており、硬めのワシワシとした食感がとても良い。この麺はつけ麺で食べても美味しそうな麺だと感じた。具は細切れチャーシュー、ワケギ、モヤシ、メンマ、揚げニンニク、ゴマと豊富。どれも具として違和感は無い。説明書きに書かれた2行目に従い、マヨネーズと辛子を投入。マヨネーズのコテコテ感が増すと共に辛子の効果で少しだけ辛くなったが元々は辛味が全く無いので、ここでマスターズの宿命。辣油の投入である。2周程掛けてみたが適度な辛さが出て来た!更に3行目の説明通りに温玉を投入。温玉独特のヌメリとマイルドさが増して終盤は油そばを食べているような印象すら受けた。量は少ないのであっさりと完食。タレは酸味が強いので冷やし中華に近く、具はほぼ油そばと同じ。タレに含まれる酢が多過ぎるので、最後は少し飽きてしまった。全体に量は少なく、麺の量も1.5倍程度は欲しいところである。気になったのは酢の量で、これは標準にして結構な量が入っているので酸っぱい。お客が好みに応じて投入する方が良いかと思う。その点を除けばなかなか美味しいメニューだった。
こんにちは! 最近、和え麺にマヨネーズって流行っているみたいですが、マヨネーズと合うのでしょうか? 興味津々です。 この量だと2分で完食したのでは?
問題は酢の扱いでしょうか? 自分は“冷やし中華”はあまり好みではないんですよ あの酸っぱさに頼った味が苦手なんです レビューを拝見させて頂いて、同印象を受けました そこそこ旨いが酢がぁぁぁ〜ですよね いずれにしても、量が少ないのはちょっとぉぉ
6/8訪問。
残業で帰りが遅くなってしまったので、
仕方なく池袋で食べてから帰ることにした。
21:10入店。
注文した。
水を飲みながら待っていると、待つこと数分で出て来た。
差し出したのでよく見ると、食べ方が書いてあるではないか。
1.そのままお召し上がり下さい。
2.お好みでマヨネーズ・辛子をつけてお召し上がり下さい。
3.最後に温泉たまごをからめてお召し上がり下さい。
説明書きに則り、まずかき混ぜて麺と具を同時に頬張ってみる。
辣油の投入である。2周程掛けてみたが適度な辛さが出て来た!
終盤は油そばを食べているような印象すら受けた。
量は少ないのであっさりと完食。
思う。その点を除けばなかなか美味しいメニューだった。