ラーメン二郎 環七一之江店の他のレビュー
わたさんの他のレビュー
こんばんは〜
亀戸終了→一之江の終了直前・・・
私も1ヶ月ほど前にやりました(笑)
そのときは、一之江の最終ロットに間に合ったのですが、
豚、大は売り切れでした。
また、Jに行きたくなってきましたよ!!
泉 | 2007年6月10日 21:54こんばんは〜
亀戸終了→一之江の終了直前・・・
私も1ヶ月ほど前にやりました(笑)
そのときは、一之江の最終ロットに間に合ったのですが、
豚、大は売り切れでした。
また、Jに行きたくなってきましたよ!!
泉 | 2007年6月10日 21:54
地方に行っているとカネシ不足に陥っても補給するところがなく、戻ってきているついでに補給しにきました。
本当はラーメン二郎 亀戸店に向かっていて13:25に着きましたが、もうすでに準備中の看板が・・・。死刑宣告をくらってしまいました。ラーメン二郎 小岩店は休みだし・・・ということでこちらへ車を走らせました。本当なら西のJへと行きたいところですが、西のJは日曜休みがほとんどで。日曜しか休めないものには困ったことです。
やっているのを確認し、車を駐車場に停めてきました。
13:43入店。行列5名ほどでしたが、一気に空いて座れるようになりました。
大ラーメン豚入り(750円)のピンクの券を買って13:45着席。
コールがかかったので、「ヤサイマシマシニンニク」でお願いしました。
13:55ラーメンがきました。
「うっ、ヤサイが少な〜い」
ここはこんなもんあんでしょうか?マシマシマシマシ位言わないと駄目だったかな?
さて、気を取り直して食べ始めました。
ヤサイはシャキシャキだが、量が全然ありません。ちょっと片づけて麺と混ぜて食べ始めました。
麺は他店より細く軟らかい感じ。自分の中では、ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の硬めの印象が残っているので、つい比較してしまいます。二郎としてはもう少し硬めがいい気はします。軟らかいんで食速がアップしてしまいました。
スープはほどほどに乳化していて、表面にも油が浮いているが、全然油っぽくなくあっさり。見た目ほどカネシも立っていません。味も弱め。ってことはあっさり飲みやすくなっており、ついつい飲んでしまいました。バランスは悪いが飲むには丁度いい感じでしょうか?
豚は大きめのが5個入っているが、ちょいとパサツキ気味。味付はしっかりされているが、いつものトロトロ感がないと感動は薄いです。
14:02スープも完食して7分強で食べ終えてしまいました。そんなに急いだ訳ではありませんが、ヤサイの少なさと軟らかい麺がそうさせたと思います。当然ロット最速で、食べている間1人しか出ていかなかったので、前ロット、前々ロットも何人か抜いたかもしれません。
まあ、マイルド二郎と言った感じでしょうか。地方にいる人間にとっては補給出来ただけでも満足でした。