ウィークデーのお昼は、いつも列が出来るお店。会社の人とお昼に訪問。何度か来たことあるんだけど、味的に列を作ってまで食べたいというのとはちょっと違うような...まあ、それはそれとして、壁に貼ってあるメニューの坦々二色つけ麺の文字が目に留まり注文。まだ寒い時期に訪問した際、つけ麺を注文したとき、自動的にあつもりになっていたんだけど、あつもりだったら嫌だなと思っていたら水で絞めた麺が出てきた。時期で変えているんだろうか。
で、二色つめ麺ですが、つけ汁が二色かと思ったら、麺が二色。色の違う麺が二種類、一つの皿にのって出てきました。味は・・・?いや、不味くはないんだけど、これをつけ麺にする意味は?二色麺である意味は?普通に坦々麺の麺とスープが分かれて出てきただけって感じ。麺はまあ旨いですが、二色麺の違いは何?坦々つけ麺ってこんなものなのか?ちょっと拍子抜け。スープも別に濃くないので、スープで割らずにそのまま飲めちゃう。(スープ割りが出来るかは不明)
一緒に行ったツレに言わせれば、素材が良いので、この店は結構旨いと言っているのだけど、自分としてはお店の外に出たとたんに、味の印象が消える様な感じしかしないので、ラーメンが食べたいと思ってもこの店の名前が積極的には出てこない。
でも、あれだけ列が出きるのだから、旨くはあるのでしょう。勿論、私には理解できませんが・・・