Killa Queensさんの他のレビュー
Killa Queens 様
どうも、どうもどうも!
「むろや」さんに行かれたのですね?
職場から歩いて10分少々なので、時々出かけます。
天然出汁の魚介が美味しお店ですね。
カレーつけ麺、なかなか評判がよろしいようなので、
週明けにでも行ってみようかと思います!
では、暑さにめげずに、
エネルギッシュなレビュー、楽しみにしてます〜す♪
さて、私もこれから出発だ〜!
sakenomiより
サケダイスキ | 2007年6月17日 11:53NNNちは〜〜 ちとご無沙汰でした。
ここは、次は「つけ麺」と思っていたのですが。う〜ん迷うなー
麺は、先の副麺将軍では有りませんでしたか?カレーは違うのかなあ?
皆さんがカレー食べる度に、決意するんですが、店に着くと普通の食べてしまうんですよ。
う〜ん まだまだ先になりそうだなあーーー
うこんさま | 2007年6月17日 12:07どうもです
カレーつけ麺、非常に興味が有りますが
私の家の田舎町には無いんですよね〜(涙)・・・あるのかも?
食べてみたいです。
>ドンブリの底には魚介の細かい屑状のものが入っており、これを食べてみると魚介炸裂!「う、旨い!」
スパークさんの表現で言うとポテトチップスの残りかす的なヤツですよね
美味しそ〜ッ!
Liberty | 2007年6月17日 12:13こんにちは!
>魚介の細かい屑状のものが入っており、これを食べてみると魚介炸裂!「う、旨い!」
すごく気になります。
カレーつけ麺は虎杖も美味しいですよ。
ブラックトマト | 2007年6月17日 15:54こんばんは〜
遂に行きましたね〜遂に食べましたね〜遂に採点しましたね〜(ニヤニヤ)
>つけダレは魚介が効いており、出汁のコクがしっかりと感じられる。
カレーが強すぎるつけダレではないところが良く、カレーが前面に出過ぎず
スープの旨味が生かされ調和が保たれている。
正に仰る通りで、間違いなくこの部分がこの旨さの決め手ですよね〜
あの〜幹事長〜ズッキーニってナンですかね?(苦笑) 後で教えてください(笑)
しかも八割方埋まっていましたかぁ〜私が訪問した時は閑古鳥状態だったので
このお店大丈夫かぁ〜と思いましたが、少しはひそれを聞いて安心しました(笑)
いずれつけ麺も食べに行きたいので、潰れちゃかなわんぞと思っていましたので。
いや〜何はともあれ90点台。美味しく食べれてヨカッタです。
右京 | 2007年6月17日 18:51ここ、今日行こうと思ったんすが日曜だったので、、、(涙)
もはや華麗なる感動は約束されたも同然!!来週行ってきます
1日1麺 | 2007年6月17日 22:04こんばんはー。コメントありがとうございました。
たしかに「麺酒肴 梯子」では普通のメニューの方が良いかもしれません。
でもちょっと日曜日の大辛カレーラーメンというのを食べて欲しい気も。
ここもかなり評価も高いので行ってみたいお店なのですが、以前この近辺で迷子になりかけたんすよね・・・(笑)。
かのう(レビュー終了) | 2007年6月17日 23:50
Killa Queens
ひぐま

kamepi-

しゃとる

6/16訪問。
早朝に飛び起きてどこのラーメン屋に行くか悩んだ結果、
会社帰りに寄る予定だったこちらを繰り上げて訪問することとなった。
以前普通のラーメンを食べて美味しかった記憶があり、更にここは
カレー研究会右京会長、また最近カレーシリーズ採点を展開されている
mtpさんもカレーつけ麺を食べられて高得点を叩き出しているので
過度の期待をしていたお店だ。
13:24入店。
券売機でカレーつけめん800円の食券を購入し、量は中盛り300gで注文した。
相変わらず綺麗で落ち着きのある店内には魚介の芳香が漂っている。ふと厨房に
目をやると、浅草開化楼の木札を発見、これで麺は安心出来そうだ。
さて、ちょうど先客がいなかったので、すぐにつけめんが出て来た。
ムチムチのやや縮れた太麺。中盛300グラムは昼飯には適量である。
麺を試しに素の味を確認する為に食べてみたところ、コシがあり、更に冷水で
冷やされて引き締まった麺はやはり美味しい。
スープの旨味が生かされ調和が保たれている。麺との絡みも良いしとても
美味しい。
具は甘い玉葱、水菜、とろとろの牛すじ肉、ズッキーニ。
玉ねぎは非常に甘い。これで味にコントラストを付けているあたりは流石。
牛すじはとても柔らかく、小さめに切られていて食べ易い。
あとズッキーニ、何故これが具として採用されたかは判らないが、
特に違和感も無く、逆にこれは面白い試みであろう。
最後にスープ割りをしたが、カレーは弱くなり今度は出汁の旨味が前面に
出て来た。若干のしょっぱさを感じたものの、最後まで飽きない構成で
珍しくスープを飲み切ってしまった。また、ドンブリの底には魚介の細かい
残さず完食した。またもやハイレベルなカレーつけ麺を食べてしまった。
お店を出ようとすると、気づいたら店内は8割方席が埋まっていた。
行列無しでハイレベルなラーメンが食べられるのは有り難いが、以前訪問した時
よりもお客さんの数が増えているように思えた。何だか今後は少しずつ人気が
出そうな予感。