黒駒の麺蔵さんの他のレビュー
おひけーなすって。
黒駒の麺蔵さま ハジメマシテ。
次郎長一家の直江「つけ」兼続です。登録者ですw 以外と嬉しいものですね。
決して黒駒のを恨んではおりません。
>”都内一濃い”
確かに。「自称」と書いて欲しい所です。
山梨は時々仕事で行くのですが、まだラーは未食です。
今は大河ドラマで、人も多いでしょうね。落ち着いたらまた行きます。
うこんさま | 2007年6月17日 17:20丁寧な挨拶いたみいります。
著名な貴殿からコメントをいただき恐悦至極に存じます。
兼続様が次郎長一家とは知りませんでしたw
ところでこのお店,意外に薄いのと,渋谷や新宿などに店舗がたくさんあるところから,チェーン店か何かなのでしょうか。
黒駒の麺蔵 | 2007年6月17日 18:45黒駒の勝蔵 いあやー 麺蔵殿。これは素敵なハンドルですね。
センスが良いと思います。まあー 判る人にしか判りませんけど。私は判ります。
そうそうここはチェーン店化してますよ。都内にもかなりお店があります。
今日の「風林火山」良かったですね。でもかれからは信濃の国がメインになりますか。
山梨日日 YBSガンバレ〜〜〜
お気軽に、私の下手レビューにコメント下さい。お待ちしております。
ではまた。
うこんさま | 2007年6月17日 21:46
黒駒の麺蔵
千年
タバサ
らーど
ayapoo
つちのこ

新宿歌舞伎町にて,東京豚骨拉麺 ばんから 新宿歌舞伎町支店に行く際にいつも気になっていた博多ラーメンの店舗へ行きました。東京豚骨拉麺 ばんから 新宿歌舞伎町支店のとんこつが好きだった僕としては,比較としても興味深く,本日来店と。
飾り気のない店内。表にはチケットで「替え玉無料券」あり。評価でほかの方が仰っているように,単に替え玉無料とすればいいのでは。謎。
チラシに書いてあるように注文からほぼ30秒くらいで麺到着。早いです。見た目意外にすっきりとした感じのとんこつスープ。東京豚骨拉麺 ばんから 新宿歌舞伎町支店のように背脂が浮いているわけでもないですし。飲みやすく,口当たりは悪くないです。加水少な目の極細麺を使っており,この辺は外していないと評価できるでしょう。具はきくらげ,味玉,チャーシュー。特別美味なわけではないのですが,きくらげの量は大目。薬味は葱がデフォルトで入っています。ほかにお好みでゴマ,にんにく,辛子高菜,紅しょうが。定番らしいものはほぼ常備。辛子高菜は割りと辛めで,少量入れるだけでずいぶん味にアクセントがつきます。
特に悪いわけではないのですが,とんこつスープが薄い・・・?いまひとつ印象に残りません。あちこちに”都内一濃い”と書いてあることとの落差が,微妙に落胆につながります。あっさり目のとんこつとしては悪くないと思いますが。長浜とんこつって,こういうもの!?