私が、こってりラーメンを口にしたのは、学生時代、同級生といろんな店舗へ足を運びました。この時代、店内は薄暗く、靴の裏に床がペタペタ張り付く、テーブルの物すべて油ギッチョンチョンな感じ!目の前の厨房の寸胴鍋では、ドロドロのスープが煮えたぎってる光景が見られました。昔のスープは、表面の温度が少しでも下がると、一皮膜が張りました。と言うぐらい濃かったです。しかし、数年前から各店舗、昔の暗くて汚く男性しか入り辛いなどのイメージを一身するため各店舗、店内改装され明るく清潔なお店作りに変わっています。しかし、一部昔のままの店舗もあります。確かに体調が悪いと翌日はお腹がゆるくなる事もあると思います。ベーススープは工場生産になり安定した味なはずですが、各店舗により、味の違いー濃い薄い-醤油辛い 醤油タレは店舗投入の為具の量ー多い-少ない、独自のサービスセットメニュー、ありです。地元の人は、それぞれ好みの店舗があります。確かに本店は、美味しいです。他のお勧めは、西院店 店舗は新しく綺麗。味が安定していて具も多い。長岡京市店 店舗は新しく綺麗。長岡は市水が京都市内と違い地下水なので 美味しいじゃないのかな?と知人に言われた事があります。八条店 店舗は古く薄暗い、味は醤油辛さもあるが、 セットメニューなど価格が安い。20代〜30代までは 週1間隔で、頻繁に行きたくなりましたが、最近では、年に5回くらいになりました。いろいろなラーメン屋さんが増えたせいもあります。
他のレビューがありません。
私が、こってりラーメンを口にしたのは、
学生時代、同級生といろんな店舗へ足を運びました。
この時代、店内は薄暗く、
靴の裏に床がペタペタ張り付く、
テーブルの物すべて油ギッチョンチョンな感じ!
目の前の厨房の寸胴鍋では、
ドロドロのスープが煮えたぎってる光景が見られました。
昔のスープは、表面の温度が少しでも下がると、
一皮膜が張りました。と言うぐらい濃かったです。
しかし、
数年前から各店舗、昔の暗くて汚く男性しか入り辛いなどの
イメージを一身するため各店舗、
店内改装され明るく清潔なお店作りに変わっています。
しかし、一部昔のままの店舗もあります。
ベーススープは工場生産になり安定した味なはずですが、
各店舗により、
味の違いー濃い薄い-醤油辛い 醤油タレは店舗投入の為
具の量ー多い-少ない、
独自のサービスセットメニュー、ありです。
地元の人は、それぞれ好みの店舗があります。
確かに本店は、美味しいです。
他のお勧めは、
西院店
店舗は新しく綺麗。味が安定していて具も多い。
長岡京市店
店舗は新しく綺麗。長岡は市水が京都市内と違い地下水なので
美味しいじゃないのかな?と知人に言われた事があります。
八条店
店舗は古く薄暗い、味は醤油辛さもあるが、
セットメニューなど価格が安い。
20代〜30代までは 週1間隔で、
頻繁に行きたくなりましたが、
最近では、年に5回くらいになりました。
いろいろなラーメン屋さんが増えたせいもあります。