昼過ぎに訪問。1階は満席で2階へ本日の注文はラーメン、勢いではじめて大盛りをオーダー。出てくるなりその威容を見て後悔しました。見た瞬間「どのように味わおうか?」から「どうやって完食しようか?」に意識がモードチェンジを起こしてしまいました。とはいえ最後までふやけることなくしっかりした腰のつるつるした食感の中太麺とスープの相性はまずまずです。記憶に残る東池袋のそれよりTOTALのバランスは悪くない気もしました。残念だったのは、如何せん量が多すぎて、後半は味わうことより完食目指すことに意識が集中してしまったことでしょうか。
こんばんは トマトです! 大盛りですか・・・辛かったでしょう。 私も経験しました。 奮戦ぶりに一票!
トマトさん いや〜〜あの量は厳しかったです。つけ麺の大盛りは大勝軒系で何度もクリアしていたのでなんともないとたかをくくっていたのが間違いでした。普通のラーメンの大盛りがあれほど厳しいものだとは思いもよりませんでした。
昼過ぎに訪問。1階は満席で2階へ