前者鶏がらレンジャイさんから有益な情報が得られたので久しぶりに来店。
実は一昨日も店の前までは来ていたのだが、長蛇の列だったので出直し。
平日休日関係なく11時半には駐車場はほぼ満車、列もできるのはいつも通り。
本当に「昔から食べてるんだろうなぁ」と一目で思える客が多い。

注文をしようとするに、やはり手元にメニュー表がないのは変わっておらず
壁にかけてある大メニュー表のみ。 初来店のときはは戸惑ったものだ。
つけ麺の中盛りを頼み「一味抜きで」というと、ごく普通に対応してくれた。
一味が効き過ぎていることのみが問題だった店だけに抜けるのはとても嬉しい。

毎度の事ながら「ここの麺の水切りはどうやっているのだろう」と思ってしまう。
平皿なのに食べ終わった後に水がたまるわけでもなく、かといって乾いたりはしない。
この店特有のツルシコの麺が可能にすることなのだろうか。
ちなみに麺量は 中盛り で 普通 か 少し少ない かな。
スープは量は少ないし塩分は低めと思うが、濃いので最後まで変わらずに食べられる。
ただの つけ麺 を頼むと具はチャーシュー1枚位しかないが、それなりのものなので良い。

具が貧弱なのは麺が食べられればいいこの店においてはあまり関係ないが
それでも何か物足りないので、特に文句のつけどころはないがこの点。
ちなみに一味入りに対する私(辛いの苦手)の採点は75点てとこです。
だいぶ味が変わりますので「一味抜き」で注文されたユーザーは書き添えた方が良いでしょう。

開店と同時に満席になり、一気に煙が噴出すのがネックなんだよなぁ…(;´д`)

はじめまして、Acidと申します。
今更ながらコメントですが・・・
あまりこの店の麺の水切りは見ないほうが良いと思います。
正直、注文してから茹でるのではなく作り置きです。
どんどん茹でて、どんどん水でシメて・・・放置。
あれだけ人が並ぶのだから、昼時は当たり前といえば当たり前。
どんなに並んでも「吉左右」や「とみ田」のように注文を受けてから茹ではじめる店もある。
結論はうまいかまずいかですかねぇ。
私は丸長好きです。

ではでは

Acid | 2007年10月16日 17:40