UGO(休止中)さんの他のレビュー
お久しぶりです。
100採点おめでとうございます。
恐らく、今年後半になるかと思いますが県西方面に食べに行きますので引き続き参考にさせて頂きます(^_^;)
今後もレビューを楽しみにしていますので、健康に気遣いつつラーメンを楽しみましょう。
どんぐり | 2008年5月20日 16:52★どんぐり さん、祝福&お気遣いありがとうございます。
やわな体で途中からペースが落ち、正直「採点はもうやめようかな」とか思ったことも
あったのですが、結局ラーメンを食べてはいるので「別にやめることはないな」とw
遠征ですか。 参考になればいいのですが、私は点数とオススメする店が
ピッタリとは比例しないので…まぁ、これは誰も同じなのかな?
とりあえず「遠征者」に「茨城県西」というくくりでおすすめできる、私の食べた店だと
「人生」「稲葉」「活龍」「武蒼」・・・まだあるかもしれないですが、このあたりで。
これからもゆっくりしっかりと採点していきますのでよろしくお願いします。
UGO(休止中) | 2008年5月21日 12:33
UGO(休止中)
glucose
king-big
ももも
RAMENOID
がっち

原点に返ろう、と。
採点数は2回。だが採点してない食事数は7回。
あんまり数を食べることが出来ない私が一番来ている店である。これで10回目か。
昼ちょい前、すでに駐車場は満車に近い。
ちなみに頼んでから待っている間に後客もぞろぞろ。もしや昼時は行列店になったのか?
客層は、女性が全くおらず、学生風が数名、あとはサラリーマンばかりである。
普通そういう店は煙が吹き出て飲食の気力が失せるのだが、ココは禁煙店、平和である。
さて、いつも通り 塩つけ麺 を頼もうと・・・したら チーズつけ麺 の文字が。
「はて…どうなんだろうか」と思ったのと、塩では再採点になってしまうのでチーズに。
どうやら今までのつけ麺(醤油・塩・味噌はおそらく頼める。辛味噌とかはわからない)
にトッピングとしてチーズを頼んだものを チーズつけ麺 と呼ぶらしい。むろん塩で頼んだ。
待っている間に改善されていない水周りと思えるカビ臭に顔を歪めつつ席を移動すること2回…
まぁ無言で移動したのはそういう理由ですので、おやっさん勘弁してください。
飲食中の人がいるあそこで声を上げて「黴臭いから」とか言えないですよ・・・
近々この店に行く予定がある人は出来る限り奥の席に座りましょう。
手前のカウンターとテーブル付近が一番酷いと思われます…
さて、チーズつけ麺。
変わらず、美味い硬さの太麺。〆方が上手いのだろうか。量は普通でも多めだと思う。
具。やたら熱い「あれ、ゆで卵だっけ?」が半個、メンマ短め3本、刻みネギ
チャーシューも変わったかな? 面積が広く薄い(8*8*0.3)脂身の少ないものでした。
さて汁ですが、チーズ・・・うん、入ってますね。 入っているだけですね・・・
おそらくとろけるチーズでしょうが存在が独立してます。
チーズはとろけていますが、スープにとろけていないというか。
汁自体は変わらず「しょっぱすっぱあまい」 好きな人は好きで、嫌いな人は嫌いだろう。
混んできたので割りは頼まず。まぁココの割りは薄まるだけだと思っているのでかまわない。
点は高くないですがとても気に入っている店なのは変わらない。
ただやはりあの臭いは早急にどうにかしないと客離れすら起こりそうだと思う。
「飲食店店員は客として席に座り飲食すべき。そうすれば見えてくることがある」
と私は思っています。 臭い然り、スペースが無駄になりやすいカウンターの椅子然り…
もっと良い店になって欲しいからこそこういうことを書いてしまうのであって、御容赦を…