どこのワングーでもよかったので気が向いた方向へ。南に向いたので石下のワングーに。「ああ、そういえば」と過去何度もそこに出した店が潰れている立地の吉衛門にしようと思ったら「あらら、ワングーの隣にも出来たのか。向こう期待できないしコッチに」・・・しばらく休業だそうで・・・ やっぱり吉衛門に。食券制。先頭にはチャーシューめんが…期待できるところならそれにしたが無難に 醤油 で。5分ほどで到着。汁。うーん…(後記)麺。平打ち気味の幅がまばらな縮れ麺。量は少し多めで…美味くない硬め…具。青菜ネギ少々、メンマ数本は市販のビン詰めをそのまま乗せたような味… 味玉半個は3割茹でトロトロ・味も十分と思った。 チャーシュー1枚はばらブロック10*4*0.4。味は薄いが調理自体はむしろ良い。丼の到着と同時に「うーん、コショウらーめん」と。 ニオイだけでものすごいコショウ。食べればもっとコショウ。実は別所の情報で知っていたんですけどね。直っていないとは。そもそも自分で入れるコショウが置いてあるというのにあんなに効かせる意味があるのか?あるとするなら味を誤魔化すためとしか思えない。外の横断幕(とは言わないか)の文句「魚介系とんこつWスープの店」に釣られて入った客はパンチの効いたらーめんに打ちのめされ二度と立ち上がれない(行かない)こと間違いなしです。ただ「でもまぁコレはコレで好きになってくれる人もいそう」とは思ったのでとりあえず横断幕の文字を変更すれば誤解はせず食べてくれるかなと。清掃が足りないように見受けられました。特にトイレ。
他のレビューがありません。
・・・しばらく休業だそうで・・・ やっぱり吉衛門に。
5分ほどで到着。
汁。うーん…(後記)
味玉半個は3割茹でトロトロ・味も十分と思った。
あるとするなら味を誤魔化すためとしか思えない。
清掃が足りないように見受けられました。特にトイレ。