登録者な手前、そしてとりあえずグランドオープンを見てくるかという気持ちで外出。
どうにも営業時間がハッキリしないので電話したり他店舗の営業時間を確認して
…もわからず「まぁ10時からだろう」と思いつつグランドオープンでごった返すJUSCOに向かう。
幸い?結構な雨なので思ったより人は少なかった。時間も時間だけにフードコートはもっと少ない。
しかしやはりラーメンの提供は10時から。フードコートの隣が書店なので立ち読みで時間を潰した。

さて時間確認で他店舗を見たとき 醤油>豚骨 な点数ばかりなので醤油を選択、
チャーシューも確かめてみようということで鶏がら醤油のチャーシューめんに。
店員さん達動きがぎこちないです… そんな一つのラーメンにみんなでかからなくても…
太麺の茹でに時間がかかるのだろう。けしてぎこちなさのせいでは…5分ほどで呼び出し。

汁。サイトにある醤油の写真よりかなりこげ茶で黒いといってもいいかもしれない。
  塩分も高く、鶏は一応感じるが、甘さのベタベタ感で潰れる。汁量は多い。
麺。それほど太いとは感じず。良い硬さ。縮れというか折れ曲がり。量は少なめ。黄色みが強い。
  あまりに汁の味が濃いので、せっかくの自慢の麺の味が全くわからなかった。
具。良レベルの味玉半玉、短く硬く塩分の高いメンマ3本、海苔(中)、刻みねぎ少々。
  チャーシュー5枚は7*4*0.3程度で、食感は悪くはないが肉感がなく塩分が高く
  …冷えている。ノーマルに何枚か知らないが220円上がる価値はないと判断。

総合すると残念ながらラーメン屋ではなくフードコート内の一店舗になってしまう。
麺はあのままで良い。塩分とくどさが改善すれば70、ノーマル(600円)の方なら75前後
はつけるとは思うが、それはあくまで場の雰囲気を入れない味のみを見たときの点数。
開店前のサイトでの住所確認で「区画」だったので独立した店舗と思っていたのだが
実際はフードコートで座席は他店と兼用。少なくとも私には落ち着いて飲食できない。
他のメニューも試したいとは思うのだが二度目はないだろう…

謎1:なぜ9時から営業してわざわざドリンクを? ラーメン屋でドリンク?
謎2:店舗と席との間が通路なため将来的に人とぶつかりラーメンをぶちまける事故が起こると思う。
   構造上の責任はJUSCO側にあるんだろうがせめて「周りにご注意ください」の一声が必要と思う。