「ラーメン中」@壱六家 大森店の写真超高性能スーパーコンピュータが割り出したおススメのお店として出ていた壱六家 大森店。行って参りました。

家系ラーメンなので、麺の固さ、味の濃さ、脂の多さについて調節出来ますが、初訪だったので全部普通で頂きました。スープは非常に濃厚です。ポタージュの様に濃厚でマッタリとしたスープは、旨味が凝縮している感じで美味しかったです。自分にはちょっとしょっぱ目だったので、次回は味薄めでオーダーですね。中太の麺はコシがあり丁度良い感じです。それとほうれん草がタップリのっていたのは非常に嬉しかったです。スープがしょっぱ目だっただけに、いい箸休めとなりました。

今回は特にトッピングはしませんでしたが、のりやもやし、うずらの卵(しかも5ヶ)が50円でトッピング出来るのはありがたいですね〜。塩や味噌のスープもあるので、また伺いたいと思います。

キャベツのトッピングがお薦めです。濃厚なスープに良く合います。

ぬこ@横浜 | 2007年7月11日 22:58

ぬこ@横浜さん

コメントありがとうございます。キャベツですか。なーるほど。次回それで行きます♪

あかいら! | 2007年7月12日 18:29

ドモです!
あっしもスパコンに薦められて・・・というかしつこく表示してくるので・・・
で、初回の感想はあかいら!さんの感じた印象にほぼ近かったです。
昨日2度目、開店同時だったことが幸いしたのか?スープの滑らかさ、コクが更に良かったです。
2度目があればキャベツトッピングお薦めです。

1日1麺 | 2008年5月7日 21:01

1日1麺さん

キャベツ。ズーっと宿題です。ぬこ@横浜さんにもリコメンド頂いてましたし・・・

あかいら!ぬこ@横浜さんに、以前コメント頂いてました。
今回が初めてじゃなかったです。スイマセン。

あかいら! | 2008年5月9日 00:33