土曜日の夜訪問。久々にいってみると新作ラーメン「醤油ラーメン526(名前はうろ覚えなので違うかも・・・orz」が。塩を食べにきたのですが、新しいものに弱い私は思わず、新作の券を購入・・・(ただ券の位置が左下の為か、最初探すのに手間取ってしまいました。券を見せると助手さんが七輪(?)で、鴨と葱を焼きはじめ、香ばしい匂いが店内に。親父が、奥の鍋からタレを丼に2杯。かなり、慎重に注ぎ、トッピングに最後、焼いていた鴨、一塊投入を。鴨と葱が別皿で出てきました。スープは、あっさりした醤油味なのですが、結構油がこってりとしてかなり熱め。正直、あまり好みではなかったです。麺は、食感とかは、塩の麺と同じ? ただ麺とスープがあまり絡まない・・・あんまり合わないのかな?ただ別皿の小皿の鴨と葱が、ま・・・まいう〜〜!!鴨は、柔らかくてジューシィ〜、タレと絡まって、う、うまいです。まさに嗜好の一品!!正直、ラーメン自体は期待してたほどではないですが、鴨焼きと葱焼きは、それだけで商売できるうまさです。ラーメン単体だと60点ですが、鴨焼きと葱焼きは100点あげたい。ただ趣旨からすると80点はあげたくない・・・・・・それで、この点数です。
土曜日の夜訪問。
鴨と葱が別皿で出てきました。
麺は、食感とかは、塩の麺と同じ?
ただ別皿の小皿の鴨と葱が、ま・・・まいう〜〜!!
まさに嗜好の一品!!