この店ができたのは3.4年位前でしょうか?なかなか繁盛していて、時間によっては行列が出来る事もある。銀座と神田に同じ様な店があるが、チェーン店なのだろうか?本日15時頃伺いました。先客3名。たぶん一押しであろう「大勝軒らーめん(にぼし)」と味付玉子を注文しました。能書きによると、このスープには九十九里産の煮干しをふんだんに使い、北海道産の男爵芋を豚骨スープに合わせるらしい。5分程でらーめん到着。スープの量がかなり多めです。スープ好きには嬉しいですね。具はチャーシュー・メンマ・海苔・ねぎとトッピングの味玉。スープを一口、煮干しは強くありませんね。豚骨もイマイチ感じられません。あっさりしていますね〜 少し酸味を感じるが気のせいか?普通に美味いです。麺は中細麺で少しちじれていて、つるつるとした食感だが腰が弱い気がする。チャーシューがなんか臭い?脂身の部分か、残さず食べたけどイマイチ。味玉はまずまずで、50円なら合格でしょう。普通の中華そばですね。煮干しガッツンを期待したのに残念です。
この店ができたのは3.4年位前でしょうか?
なかなか繁盛していて、時間によっては行列が出来る事もある。
銀座と神田に同じ様な店があるが、チェーン店なのだろうか?
本日15時頃伺いました。先客3名。
具はチャーシュー・メンマ・海苔・ねぎとトッピングの味玉。
あっさりしていますね〜 少し酸味を感じるが気のせいか?
普通に美味いです。
味玉はまずまずで、50円なら合格でしょう。