こんばんは、ぷちおやぢです。
コメントいただきありがとうございました。
実は食べる前に、キムチとかそそられたんですけど、やめてノーマルにしちゃったんですが、そこから失敗だったんですね?今度教えていただいた食べ方でリベンジしてみます。
私も今日、池袋の二郎に行ってきました。
上野毛には未訪ですが、時間をかけて二郎全店を回るのが夢なので、事前学習に読ませていただきました。待ち時間が少ないのは、とても魅力的ですね〜。
味もトッピングもとても良さそうですし。
コメントかいてる間に食べたくなっちゃうのが、二郎の魔力ですね。
また、楽しいレビューを読ませてください。
ぷちおやぢ | 2007年6月28日 21:38
銀盤
jirolian
ケーン
tetunama
麺スタ
さんわた

最近の神保町の待ち時間は凄まじいものがあるのでパス。そして聖域の上野毛へ。
19時到着、待ち一人。
この店は交通の便が悪いのか夜はいつもこんな感じ。
たまに学生の集団がいるときでも10人未満の並びで、待ち時間を嫌う人(私)には正に聖域。
味と(夜の)盛りは神保町の方が上だと思いますが、待ち時間も考えるとここはトータル的に最高です。
当人の行動範囲にある中でですがねw
さて味はと言うと、
スープは喉の奥で「クッ」と感じるカネシの効いたスープで甘みは少ない。
野菜はボリボリと音を立てる程では無い丁度良い茹で上がり。
麺のこしも太さも私にとっては丁度良い仕上がり。
但し、今回の豚はがっしりとした脂身の無い物で、いつもより薄めに切ってあった。
いつもは1センチ位なのに…
多分ガッシリした固めの豚は薄く切るのでしょう。細切れの豚も付いてたので特に文句無し。
よって、今日も旨し!
<以下は余談です>
・この店の助手の方は昼と夜とで違い、昼の方は野菜の盛りが尋常ではありません。
・待ち時間も昼の方が多いのでお気をつけて。
・毎月26日はメルマガ登録者には無料トッピングサービスがあるので、待ちが多くなります。
・あと、夜の店主の接客は良いです。時々、馴れ馴れしいと評されることも…
昼は助手の方が良いです。
・この店は全体的に小汚いですが、特に危険なのが入り口正面の壁。
兎に角黴臭くて堪りません。席が選べる様であれば入り口から右の方がお勧めです。