始業時間の11時30分に遅れること10分。あらら。もうお店の前には8名の行列が。。。食券機で券を買って待つこと15分位、ようやく入店。奥のカウンター席に案内されました。店員さんには愛想良く応対して頂きました。私の座った奥のカウンター席は低くて正面がブラインド状態となってて厨房の様子が見えなくて残念でした。

注文したラーメンは席に着いて特に待つということもなく対面できました。模様の入ったドンブリにチャーシュー、シナチク、海苔、半熟玉子、小野菜が乗っててきれいな醤油色のスープが眼に映える。一口スープを飲んでみると「あっ、懐かしい!」というのが第一印象。ニボシの味がしました。少し私的には「うすいかな?」という思いが同時に湧き立ちましたが、二口、三口と進むうちに結構、コクがあって良い。これなら毎日でも食べれるという感想に変わって行くのにそんなに時間はかかりませんでした。

麺はスープと相まってお互いの個性を協調するがごとく美味しい。比較的、細い麺でしたがしっかりとしたコシがあってスープの乗りも良い。さすがにTV特番で日本一にもなったことがある名店のラーメンだなと率直に思いましたよ。また機会があったら是非訪食してみたい気になっています。ほぼ完食してお店を出るとお昼時の為か、行列は20名くらいに増えていました。