「大ラーメン(ヤサイマシマシ、ニンニクマシマシ)」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真池袋の二郎はかなりのごぶさた。
わたさんのバタフライエフェクトにより、偶然池袋を通りかかったときに偶然つまづいて転び起き上がった先が行列の最後尾だったわけだ。

店主も助手も以前見た人と違う。
ホール担当の女性から「ショケンサキドーゾ」と促される。
ああ、こんな過激な食べ物をまるでショートケーキでも運ぶかのように涼しい顔でデリバリーしている彼女の姿を故郷の家族は知っているのだろうか?
でも、ボクは彼女のおかげで二郎を食べることができる。ありがとう。
ヤサイとニンニクをマシマシでね。

スープは、豚骨感のある乳化系。割とこってりしていて、カネシもほどよく、旨い。
そして熱々なのも嬉しい。

ヤサイは隣の「マシ」の人よりもそびえ立っていて、「マシマシ」効果がはっきりと感じられる。
キャベツ率3割ほど。茹で立てのホカホカ。

麺は太いパスタみたいな感じ。ツルツルしていて加水高めかな?
まずくはないけど、二郎の麺としてはちょっとどうだろう。

ブタは品川より幾分ましだが、貧弱であった。
多摩系で食べ慣れている人はブタダブルをチョイスしてほしい。

11分後に食べ終わる。全体的なボリュームはなかなか。
歌舞伎町と母体は同じだが、池袋のほうが味がしっかりとしている印象。
ブタと麺が若干自分の好みから外れたが、満足のいく1杯であった。
なにより久しぶりの二郎。血中カネシ濃度上昇によりみなぎる力。口からほとばしる獣臭。ウン、今週も頑張れそうだ。

どうもです
ちょっと心配してマシた。
やはり「二郎」キタ−−−−−−ッ!
「大」って 麺 何グラム位なんでしょうか?
池袋も良い盛りみたいですね。
きっと彼女は「二郎」で働きたくて来たのでしょう。

Liberty | 2007年6月27日 21:16

NNN お久しぶりですなー 兄貴♪
でも マイペースな採点!!!OKです。私も自重してます。(胃弱で)

さて
>「ショケンサキドーゾ」
これは「食券を先に、お求め下さい MR Eスト」と訳せばイイのですね(笑)

福たけ でNEWつけ麺が出たので行ってきましたよーー イマイチでした。。。

うこんさま | 2007年6月27日 21:24

こんばんは〜。
Eスト兄貴お久しぶりです。そして待っておりました。
都心にしては多いですよね、ココ。新宿2店の盛りが少ないだけに
一足伸ばして池袋に来るだけで量が違うのには最初驚きました。
マシマシ対応も嬉しい限りです。

Killa Queens | 2007年6月27日 21:49

池袋・・・
Eスト兄のお墨付きと解釈いたしました!!
これは行かねばなりません!!
賛否が分かれるようなので自分で確認しないとねww

| 2007年6月27日 22:18

どうもです。羆は強烈でしたよ!
あれは実際に食べてみるとすごさがわかります。
ただし今の時期は、気候的な暑さとスープの熱さにやられますし、
ついでに一年中チャーシューの厚さにKOされます。ホントに多いですよ。

最近ペースが上がりません。残業が多くなってきたので食べに行けないという現実。
一応まだ書きためてあるのがいくつかありますから少しずつアップしていこうかと
思います。ただ連食は時間的な都合で今後は到底無理かと…。
ゆっくり行きましょうね。

Killa Queens | 2007年6月27日 22:52

こんばんは〜
お久しぶりの採点ですね。
ここは東〜都心にかけては営業時間も長いし、それなりの量もあるし(これが重要!)まあ
満足出来る店だと思います。

でも、夜は全員日本人でしたよ(おそらく)。

わた | 2007年6月27日 23:19

こんばんは〜
超お久しぶりです。
ご心配お掛けしました。
もうすっかり元気ですから〜

やっぱりJは大ですよね!

でも府中の大ヤサイマシマシは正直きつかったです・・・

でも復活できて幸せで〜〜〜〜す。

akaisuisei | 2007年6月28日 03:41

11日ぶりの採点お疲れ様です!

もう〜、転ぶ場所考えてくださいw
池袋なら行動範囲内ですョ。
Eストさんがお休み中もカネシ患者は確実に増えています。
先日、伝染性が確認され都内の大学が休校になったNEWSを見ました。

SPARK影 | 2007年6月28日 04:50

ちわっぁ!
久しぶり?と感じております
最近どうしているのかと思いきや、画像を見てホッと安堵感

パスタのような多加水麺ですかぁ?
いづれにしても試してみたい一杯です

彼女の親はきっと安心していると思います
彼女自身がカネシ病に侵されメタボにならない限りは

1日1麺 | 2007年6月28日 17:14

コメントありがとうございます。
2軒連続でまあ凄い物量ですねw

こねたはですね、私か大佐に会っちゃうとできなくなりますのでw

煮込み系は自重ではなく「禁止」ですね。「禁止!」w
生命の危険さえ感じましたものww

写真がマカロニウエスタン時代になりましたね〜夕陽のガンマンですか、シブ!w

328GTB | 2007年6月28日 21:00