こんばんは、ぷちおやぢです。

今日は急用のため仕事を休み東京へ、お昼近くに用事が済んだために池袋の二郎にカネシを補給にやってきました。ちょうど、お昼に到着。先客は10名程度でしたが、意外なほど回転がよく、それほど待たずに着席できました。

ここの二郎が、一番訪問回数が多いんですよ。
二郎はここと、三田本店しか訪問したことがありません。(○二郎は抜く)

いつもと同じヤサイカラメニンニク少しのトッピングにしようと思ったのですが、○二のアブラが好きなので、今日はヤサイアブラマシにしてみました。
出てきたものを見て「!!!」

ヤサイは判るとして、おぼろ豆腐?見たいなのがのってます。
背脂だと気が付くまで時間はかかりませんでしたが、結構驚きでした。(笑)
○二では、別皿で醤油につけた状態で出てくるので、そういうイメージがあったのですが、普通この塊ではでねぇだろう?・・・でも、二郎だからいいか?
受け入れちゃうところが、J−BOYの端くれになってきた証なのか・・・?
能書きはいいや、食べましょう。ここは考えるところではなく、喰らうところなのだから。

後ははしで細かく砕いて(?)、麺とヤサイをひっくり返していただきました。脂もスープも全部飲んで、綺麗さっぱりといただきました。満足!!!

味については語るまでもなく、いつものとおりですが、今日はなぜかしょっぱく感じました。カラメにしたっけか?と思うくらい・・・いや、カラメよりもしょっぱいかな?

今までこういうことはなかったので、たまたまだと思います。

しかし二郎は、どこに行っても発見や驚きがあるみたいですね〜。
レビューを読んでも、一番楽しく読めるし、写真を見れば笑えるしと、とにかくある意味食のエンターテイメントではないかと思います。
これで埼玉県に、二郎が出来ればとっても助かるのですが・・・・。

ああ、食ったばかりなのにまた食いたくなってる・・・。
もう戻れない道に足を踏み込んでしまったみたいです。(笑)