Killa Queensさんの他のレビュー
スペシャル! 全部のせ! 良い響きでありますな〜!
あれ!全部乗ってないじゃないっすか。これじゃあ別皿ですね。メニューに偽りありか?
まあ、どうでもいいけどwでも楽しくないですよねw
同じメニューで味が違うのですか〜それも難儀しますよね〜
うん?そういえば我町サッポロラーメン羆 龍舞店も一杯一杯でブレてますから、そんなこともあるのかしら?
味だけでなく盛り付けがちがいますからね〜www
実は、いつも盛が多くて食ってるの大佐なんだよな〜w
328GTB | 2007年7月2日 22:52どうもです
私の隣町の野田醤油がご迷惑おかけしました(汗)
何と同じメニューで味が違うなんて考えられませんね。
確かに これは評価を下げざるを得ませんね。
この店は個人経営なのでしょうか?
バイト君におブレ?
兎に角、美味しいラーメンを食べて忘れましょう!!!
Liberty | 2007年7月2日 22:55こんばんはー。
おっかなり近くのお店に来ておられたようですね。
・・・ふっふっふっ、見事に私の二の舞を演じてしまったようですね。
実は私の前のレビュー(1月15日の)に「おそらく一年ぶり以上。以前食べた時は醤油の味だけ強くてイマイチだったのですが・・・」という部分が全部のせだったんです。ホットペッパーのクーポンの20%引きにつられて頼んだやつだったんですが・・・(苦笑)。やっぱり感想はほぼ同じです。
ここは醤油がウリの割には正直味噌の方がまだ味が良かったような・・・。
かのう(レビュー終了) | 2007年7月2日 23:36おはNNNよう ございます。
はい とても嬉しかったです。ソフトが見れて(爆)
また たまには、同じお店のソフトも見たいです。是非お待ちしております。
Killa Queensさんは1店舗1採点派でしたっけ?
今日はちとJな予感が にやにや。
うこんさま | 2007年7月3日 08:30う〜ん、別皿にする意味が理解し難いです
豪勢に見せる演出なのでしょうか?
同じメニューでスープの味が違う???
あり得ないホントの話ゆえ驚きです
で、990円とな。
同行者さんの拡大画像を拝見しましたので、絵的にはいいですね
池袋はラー店も多いので差別化を図るのも頷けますが
味的な核心部分に触れてもらいたいと思います
1日1麺 | 2007年7月3日 14:36こんにちは。
コメントありがとうございました。
何かすみませんでした、師匠を化け物扱いしてしまって^^;
自分2倍で悶絶なんで4倍なんて想像を絶しますね!!
師匠の行動力に比べれば自分なんてまだまだですよ。
本当は¢(..)なんですが自分がメガネしてるんで¢(。。)にしてます^^
akaisuisei | 2007年7月3日 17:08こんにちは!
別皿とはトッピングに相当自信が有るんでしょうね。
でも赤店チェックを入れときます。
最近は西の方へお邪魔しています。
ブラックトマト | 2007年7月3日 17:46NNNばんわ〜 今日はソフトクリームを見れたのですが。。。残念な結果で。。。
でも、一月半ぶりにカネシ入れてきました。にやにや。
うこんさま | 2007年7月3日 20:50こんばんは〜
>こんばんは〜。
会長〜、葵ではちゃーしゅー貰えませんね(笑)脂身少ないですし。
しかし麺が全然違ったのは興味深い点です。
日暮里駅前店は移転するみたいですね。あそこは駅前の開発が進んでいるので
ずっと仮設店舗でしたから大凡見当ははついてました。
でも食べてくださるんであれば、脂身が無くても差し上げますよ(笑)
びっくりしましたね〜麺には。何時ごろ変わったんだろうかと(笑)
そうですね〜日暮里駅前店は移転ですね〜しかし移転する場所は荒川じゃなくて板橋に移転してきてほしいですね〜食べに行きやすくなりますからと自分勝手なことを言っておりますが(汗)
>東側の店舗は車がないときついですね〜。
私は平日は動けないので土日に車で出掛けますが、
皆様から多数の宿題店を教えてもらいまして、少しずつ片づけているのですが
全く減りませんよ。1軒食べたらまた次から次へと増えてしまいます(笑)
その中でいま猛烈に食べたいカレーが1軒あります。
たしかに車の方が楽ですね〜道が混んでいなければ絶対電車よりは車ですね〜
ただイカンセン混むほうが多いんですよね〜住む場所によっては電車の方がいいでしょうね〜
実は私も宿題店が減るどころか、逆に増えちゃってます(爆) 参りましたね〜一体いつ全部を消化できるんでしょうか(苦笑)
へぇ〜〜それはどこのカレーなんですかね〜(ニヤニヤ)
>そういえば先日ご紹介したURLは同じものなんですが、
どうやらSupleks.jpのメッセージボックスに送信すると、
クリックした時エラーになるんですよ。それでこのコメント欄に貼り付けると
リンク先に飛べるんです。また面白いの送りますね。
あっそうだったんですね〜パソコンって難しいですね〜
おっ!!面白いやつだすかぁ〜ぜひ期待しています。
>あ、カレーパウダーはそんな大袈裟な事では無かったんですね〜。
でも見つけたからにはしっかり投入するとはさすがです。
アハハ・・そうなんですよ〜意外に気軽な感じでドバドバいれていました。
店員もじっと見ていましたよ〜その様子を。私としてはあまり見るなよってな感じで、
体を丸めて少し隠すようにしてドバドバいれていました。
>大食い選手権ではないので、3キロまで食べようとは思いませんが、
なんかドカ盛りと聞くと完食したくなってしまうんですよ。
同じグラム数でもご飯は重量感がありますよね。
野菜盛りのラーメン
右京 | 2007年7月5日 19:31
Killa Queens
けい
柏の小太郎
mova
2号機パルサー

池袋界隈でまだ未食のラーメンを探してフラフラ歩くと、
東口の駅周辺だけでも何軒かあることに気付いた。
今日はそのうちの一軒である野田屋に向かう。
19:35入店。
入り口の横にある券売機で食券を購入し、醤油スペシャル(全部のせ)
990円を注文した。カウンターに座りしばし待つ。
程なく配膳。先に具が大量に乗った四角いお皿が出て来た。
続いて具のない状態の所謂素ラーメンが登場。この時点で器を分ける
必要性は感じられなかったが、早速一口スープの味を確認してから、
具を丁寧にドンブリへと移し替えた。
麺は熟成の自家製麺とのこと。ストレートの中細でよくある中華麺とは
違うものの、目立った特徴と言えばコシがあることだろうか。
特にそれ以上の個性は感じられなかった。
スープは大きめの背脂が少量浮いている醤油の立った味で、コクが感じられない。
微かな酸味を感じた為、同行者にスープを飲んだ感想を聞くと、酸味は感じない
と言うので、お互いのスープを試しに一口ずつ飲み比べてみた。
すると、あら不思議!味が違う!確かに同行者も私の飲んでいるスープに
酸味を感じたという。同じ寸胴のはずなのに…。そして同行者とは同じ
ラーメンを注文したのに何故だろう?
具は全部入りだけに豊富な構成である。味玉、角煮、チャーシュー、青ネギ、
白髪ネギ、メンマ、ゴマ、海苔。良かったのは味玉と味の付いた白髪ネギ。
角煮は味付けが強過ぎる事と、この醤油スープには合っていない。
青ネギもバランスからしてちょっと多めなので飽きてしまう。
海苔はスープに浸しても型崩れしない硬めのものを使用しているが、
正直なところこれも私の舌には合わなかった。
前述のスープのブレには驚いた。やはりこれは評価を下げざるを得ない。
ちなみに同行者のスープの方が酸味が無く幾分美味しく感じた。
全部入りにしてちょっと失敗した感じがして、意外に初期状態の素ラーメンと
具をそれぞれ分けて食べた方が良かったかもしれない。