「タンタンメン ¥700」@精華園の写真07/06/26 pm5:30ころ

本日佐野にてラー2食、作戦は完璧なまでに完了であります。

さて、太田市民には当然御存知の太田市役所。その道を挟んですぐ西にある当店。かなりの方がここの存在をご存知のはず。ここをレビューしなければ太田市民としてはウソでしょうな〜〜。そんな訳でちょっと抜けてみたのでありますw
あれ、1Day3になってしまいました。まあいいかw

駐車場が確認できませんので市役所に駐車し店舗に郷!
店内はまさに町の中華屋兼定食屋さん。ほのぼのとした雰囲気の中に店主さんが居りますね。メニューを拝見すると色々ありますよ〜ホント町の中華屋さんです。オッ発見!タンタンメンそんじゃ逝ってみましょうね。「タンタンメンください!」
注文後なんですが、漫画読んでてもなかなか来ませんね〜。どうも火が入ってなかったのでしょうかね。でて来るまで20分弱かかっちゃいましたが。

一見は、濃い茶色のスープに餡が乗ってますよ。あれ?タンタンメン頼んだはずなんですけど〜、自分の中で普通な物と思ってるのと全然違いますね〜深いですねwそのスープをいただきますと、濃い目のちょっとぴり辛醤油味。ほんのりガラ系の感じですね〜しょっぱくはないですが、この辺ではかなりの濃い目のほうですね。ちなみにゴマの風味は一切ありませんw餡は、挽肉、塩抜きしたザー菜の荒微塵切り、えのきの微塵状のものなどが入ったものに薄く醤油&グルベースの味付けをして餡にしたもののようです。なかなかの食感が楽しめますね〜w
麺は極普通の中細縮れ麺。特に書くことはないですね。普通です。餡が適度に絡んでなかなかのお味。

普通に美味しいのですが、本当にタンタンメンだったのだろうか?広東麺ってのこういうのじゃなかったけかな〜???と疑問がず〜っと頭の中を駆け巡るラーメンでした。味自体は普通に美味しいし、もう一回いってみるかな〜今度は広東麺でw

こんばんは。
タンタンメンなんですね〜^^;
やはりカタカナだからですかね。
でも、普通に美味しいのが面白いです。
餡かけ系って美味しく食べれてしまうラーメンですよね。

どんぐり | 2007年7月3日 20:01

こんばんは〜。
コメント有り難うございました。
同じラーメンにして味が違うというのは驚きました。
でもこういう例は他にもあるのかと思いましたが
タレの分量で、濃い・薄いはあったとしても
片方は酸味が確かに感じられて、もう片方は酸味無しなんですよ。
???という感じでした。

羆のようなラーメンのブレでしたら気にしないんですけどね。
ブレまくって大佐のように当たりを引きたいですw

Killa Queens | 2007年7月3日 21:19

こんばんは。お久しぶりです。
マニアックな所を攻めておられますね。
店構えがすでにいい味を醸し出していて「鳥順」と共に気になっていた店です。
一度たべてみたいですね。

はいから博士 | 2007年7月3日 21:56

タンタンメンですかあ(笑)
いろんな表記があるもんですよね。
しかし三食とは!さすが328GTB総帥です!

がる | 2007年7月4日 19:36

>どんぐりさん
ホントに普通に美味しいのですが、担々麺食べた気にはなりませんでしたw

>クライスラーさん
選択肢が増えたということでwおおぎやも好きですよ。
結構はまるんですよあそこw

>はいから博士さん
お久しぶりです。鳥順はむか〜しから揚げを食いに行った記憶がありますが、
ラーメンはくったことないな〜w今度行ってみますねw

>がるさん
3食ラーは当然ですね、ここではw 標準が2連食でしょうかw
私の知る限り3食食ってお土産のまんじゅうを召し上がったスーパースターも存在しますよwもち4食、5食もいらっしゃいますね。名前はあえて伏せときましょうww

328GTB | 2007年7月4日 21:04

をっと!3連食とは。。。健康管理一切無視の荒行、断食をも凌ぐ修行でしょうか

単単麺?いやタンタンメン、旨そうですねぇ

挽肉、塩抜きしたザー菜の荒微塵切り、えのきの微塵状・・・これらが大量投入されているなら
個人的にはストライクです 見るからに濃そうな醤油色、甘グル味の餡かけは熱々で麺に絡んで・・・絵面に1票!

1日1麺 | 2007年7月5日 10:51

>いずみさん
広東麺にしか思えないですよね〜w
是非確認しに行ってみてください。役所に用事のあるときにでもw

328GTB | 2007年7月6日 14:40