「つけめん 温泉卵」@麺香房 暖々の写真「知らない街を〜歩いてみたーい ちゃ〜 ららら〜 ちゃ〜ららららー ちゃらららーらーらーらー 何時か遠くへ〜行きーたーあーいー♪」読売テレビ 「遠くへ行きたい」のメロディーで♪

京急線は久しぶりである。平和島駅は初めて下車した。隣の駅には何度か来た事あるんだけど。本日は休みであるが、「ラーメン髭」の前まで行き場所を確認,少し時間をずらしての来店となった。
12:30過ぎの店内、残席1 チケットを購入し一塁側カウンターに陣取り、つけ麺 温泉卵をオーダーする650円+80円

なんと、ソフトクリームファイターが居る!!!「Killa Queens」さん?「Eスト」兄貴とニアミス?なんて思って見ていたら、数分後残念な結果が。その御仁は、取り分けのお皿のおかわりを御願いし、「んんっ?」と店主に訝られると、なんと「こんなに食えません」宣言!頑張っていたようだが、結局大量の野菜が2つの取り皿に残され終了。そして、詫びもせず出ていった。確かに、無料で自由にできるトッピングであるが、知らなかったとはいえ、一言何かあっても撥は当たるまい。店主は寂しそうな顔をして、その野菜を廃棄していた。しかし、文句は一言も発しなかった。こんな事の繰り返しで、マシマシ盛りが消えて行くのかもしれない。とても残念な気持ちになった。

程なくして、魅惑のコールタイム先程の惨状を目撃したので迷ったが「ニンニク」のみ、野菜は普通盛にチャレンジした。(野菜少な目にしようと思ったんですw)
まずは、野菜を攻略して行く、茹で加減も良くシャキシャキで美味。キャベツ含有率もほどほどに高くつけ汁に潜らせて食べ進む!しばし格闘の上、麺とご対麺〜 う〜む ワシワシ美味い。

つけ汁は、Jの遺伝子を感じるテイスト。まあ〜 基本のスープが濃くなったイメージか?甘 辛 酸 といった味では無い。う〜ん 美味しいがもう一工夫欲しい所。

具は、チャーシュー メンマ op温泉卵。チャーシューは2枚で、豚というよりも噛み応えのあるロースハムといった雰囲気でこれはこれで美味い。しかし脂身は残す。メンマは二郎系では初対面?ちとスープに味が負けている印象。温泉卵は麺に絡ませて食べると至福の味わいであった。
水切りが悪い為、最終章ではかなり大量の水が丼に残っている。スノコを使えば良いのになあ〜

麺の量は、以外と少なく感じあっという間に完食。つけ汁が少なめだった故、かなり薄まっていて、そのまま少し飲んで終了。
ご馳走様でした。う〜ん 美味しかった、近所にあれば是非再訪したいJ系であった。
650円で基本のつけ麺がいただけるのは嬉しい事である。

こんばんは〜。
予告通り暖々ですね〜。ここで一番興味があるのは油そばです。
でも読んでいてつけ麺も美味しそうだな〜と思いました。
行きたいのはやまやまなんですが大田区はうちからだと遠いんです…。
一年前まではすぐ近くに住んでいたんですけどね。

コメント有り難うございました。
私は確か150回くらいまでは1店舗1採点派だったと思います。
それ以降はあっという間に崩れてしまいましたが。
仕事が急に忙しくなってしまったので、今後ソフトはたま〜に食べる予定です。

Killa Queens | 2007年7月3日 21:31

こんばんは〜
私はこちらでは油そばに挑戦しましたww
野菜はちょっと多めにした気がします。
油そば経験がほぼ無しだったのですが、かなりの満足度だった記憶が甦ってきましたよ!!
また行きたいなぁ〜

| 2007年7月3日 21:38

なんと!予告をしていたんですか?
ここネ〜 興味津々なんですが盛りが怖いんですョ。。。
標準で攻めたいんですがマシたいし。。
でも、危険ですネ!デフォでいきます!多分(笑)。

本日のブロックメンマは柔らかかったですョw
味は微妙ですが、、、

SPARK影 | 2007年7月3日 21:45

ダンダン行かれましたか〜
漢字が変換できずに困るお店です。
つけ麺の季節到来ですね〜!!スープは単に濃いだけなんですか。
次回の平和島は・・・髭も行ってみてください〜

Eスト | 2007年7月4日 18:54

♪ダンダンダダンダンダダンと弾を撃ち込んで疲れたハートに・・・♪

毎度、このユーミンのフレーズを思い出すって・・・オヤジ現象でしょうか?
マシマシヤサイを残すとは、、、まぁ盛りが凄すぎる店側に問題が無い訳ではないですね
特に此処は・・・がしかし、一言あって当然!!!(怒)

神出鬼没、城南方面へ侵攻開始でしょうか、、、

1日1麺 | 2007年7月5日 13:10

どうもです
コチラは凄い盛りですよね。
過去に何回かレビューを拝見しております。
しかしこの手の系統を食べてしまうと
他が高く感じませんか〜?
大盛り200円マシとかだと納得がいきません。
あッ、でもコチラなどが良心的なんですけどね(汗)

Liberty | 2007年7月7日 09:18