昨日の昼は丸長に行こうと思い勝田台まで出向いたのですが、待っていたのは「本日臨時休業させていただきます」という張り紙とシャッターorzそこで東葉高速鉄道に乗り換え「はたかくる」へ行くことにしました。途中コンビニで涼んだりもしながら20分ほどかけてのんびり歩き到着。店内は良い立地ではないにもかかわらず、後から次々にお客さんが入っています。今回は「特製つけそば(900円)」の大盛り(+150円)を注文しました。麺は「つけそば」と同じ中太麺なのですが、大盛りとなるとボリュームがすごいですね。食べられるのか心配でした^^;その上に大きいチャーシューが2枚、味玉が1個載っています。スープは魚介が多めに出てすっきりとした豚骨魚介なのですが、「つけそば」を食べたときよりもシャバシャバしている気がしました。もうちょっとスープの粘度が欲しい気がします。スープの粘度こそ多少物足りませんでしたが、概ね満足のいく一杯でした。中華そばも食べてみたいですね。
どうもです あ〜ッコチラは有力宿題店です 「半隠くす」でしたよね屋号(笑) なかなか難しい場所ですが いずれ訪問したいです。
>Libertyさん 「何のこっちゃ」と最初は思っていましたが、ある方が駐車するときにかなり見えづらく半分視界が隠れるようになってしまうからじゃないかとおっしゃっていてあ〜と納得しました(笑) 見た目は青葉インスパイアですが、中身は全然違いました(もちろん良い意味で)。八千代は東葛の人間には行きづらいですが^^;ぜひお出でになってみてください!^^