「油そば(割りスープ付)+温泉玉子」@兎に角 松戸店の写真2007/7/7 夜
ラーメン千葉市川市・松戸市
1ヶ月ぶり3回
魂麺で食べ終わりこちらへ
明日7/8で移転するようです
お店に行くと20人以上並んでいる
列に加わり19時30分
奥様がメニューを持って注文を取りに
50分後の20時20分に店内に昇格
やっとご対麺
中太の縮れ麺はモチモチと食べ応えがあり小麦の
香りよくさすが自家製麺

丼の底はカエシと言うより醤油スープ
節系のコクがバッチリと効いて麺に絡みますね
鰹節がまたいい味変アイテムそこにラー油も投入
温泉玉子がさらに麺に絡み油そばでは外せない
強力アイテムですね( ´∀`)

刻んであるチャーミディアムレア風で美味
大き目のチャーは端っこに脂身が残念
塩分が後半アップも満足度は高く食べ切りフィニッシュ
移転前に食べれてヨカッタ

はじめまして。「ラーメン王子」と申します。

完全にニアミスしているようなので、コメントさせていただきました。移転前にどうしても伺いたくなりまして。後日アップ予定です。
私が入店しているのが、19:45頃なので、同じ列の前後ろだったようですね。
私は初訪だったので、「兎に角 松戸店」さんの行列を甘く考えていました。。。

油そばとラーメンは、麺が違うようですね。私は縮れ麺の方が好みのようなので、油そば期待大です。

おうじろう | 2007年7月8日 18:42

こんにちはー。コメントありがとうございました!レビュー見ていただけていたとは、嬉しいです。

龍の髯」さんは私も美味しかったです。期待はあまり無かったものですから(汗)、ビックリするほどの美味しさでした。

>並んでいる時にやたらと何回もお店の中を覗き込んでいたおデブを見ませんでしたか?
あっ、いましたイマシタ!!お店の中や、前に出ている置き看板を見ていた方ですかね?右京さんのお友達でしたかー!並ばなくて大丈夫なのかなぁ〜、と勝手に心配しておりました(笑)。
私もこんなに並んで待ったのは久しぶりでしたね。40分くらい待ちました。。。
今回はラーメンだったんですが、油、もちろんつけ麺も宿題です。

しかし、「3軒ハシゴ」はすごいですねぇ〜!しかも最後が「二郎」とは(驚)。
私も遠出した時はハシゴをしたりしますが、2軒でギブです。。。頭はOKでも、お腹がもう受付けません・・・
行きたいお店はまだあるんですが、泣く泣く帰るんです(泣)。

これからもよろしくお願いしますー。

おうじろう | 2007年7月9日 12:52

油そば逝かれましたかぁ〜
最初にこちらを食べられたら採点は変化したのでしょうか?
自分の場合、空腹時だと“感動値”はあがるので、、、

移転先はやはり近場なんですねぇ、本八幡へ移転してくればいいのにぃ
画像を見つめていると胸がキューンとしてくるのは何故でしょう?
腹減ってきたぞぉ

1日1麺 | 2007年7月9日 20:32

こんばんは〜。最近どうも油のモチベーションは低いのですが、これは旨そうですね。まぁここは有名店ですしいずれ自分も何度か行くことにはなるでしょう(笑)

>ここも私は行きます。狙ったカレーは逃しませんからね〜

えーと近くにコインパーキングあったかどうかは分からないですが、まぁ小滝橋の交差点も近いし何とかなりますかね・・・カレーつけ麺が「本当に」慶次さんの好みかどうかは何とも言えませんが、お店自体はなかなかいいお店だと思います。

>やはり麺に絡みつくようなドロっとしたカレーソースがいいですね〜「ちょっと懐かしさも感じるような甘味のあるカレー」これは私の好みですね〜

まぁドロドロにも色々ありますが、ここのカレーソースは明らかにあんかけのドロドロでしたね。元々蕎麦屋のあんかけのカレーうどんが大好物の人間なんで、あれは良かったです(笑)

mtp | 2007年7月9日 22:28

こんにちはー。「麺屋 秀虎」へのコメントありがとうございました。

やっぱり大山近辺は良いお店がいっぱいありますね。案内した私のメンツも保たれて良かったです(笑)。
中丸町大勝軒というのは初耳です。今ちょっと検索してみたんですが、やはりどこにもまだ情報が無いようですね。
何か分かりましたら情報お願いします。

かのう(レビュー終了) | 2007年7月9日 22:36

こんばんはー。「中丸町大勝軒」見ました〜。
って登録が9日?ということはまさにあのやりとりのすぐ後ってことですかね。

場所見ましたが・・・車をあまり使わない自分にはけっこう微妙な位置です(笑)。
でもこれでますます大山近辺が激戦区になっていくかもしれませんね。
食べられましたらぜひ感想をお願いしまーす。

かのう(レビュー終了) | 2007年7月10日 21:55