「焦しみそ+酒のつまみ」@銀座 五行の写真夜の10時頃に行きましたが店内はガラガラで、活発に働く店員の動きが目だっていました。
ゆったりとしたソファーの席に案内され1時間程食事をしましたが、くつろげる空間をイメージしてあるコンセプトに共感しました。

ラーメン屋として入店する客よりも一杯飲みにくる客の方が多く、あの雰囲気ではラーメンだけ食べて帰るのは難しく思えました。
夜だけかもしれませんが、テーブルチャージ料400円がかかり、ラーメン1000円と合わせると1400円の高価なものになってしまいます。
(もしかするとラーメンのみの注文には掛からないのかもしれません)

そんなこんなで、3人で7000円位の飲食をしましたが、飲み屋と評価すれば美味しいラーメンもあるし食事もうまい、値段は少々高めかもしれませんが、ラーメンを食べる事によりお腹が一杯になり他のメニュー迄、食べれません、なのでゆったりとお酒をのみながら過ごせばいい酒場と言えるでしょう。

次回五行に言ったらラーメン屋としてではなく飲み屋として臨みたいと思います。なので…
1.ビールなどをちゅうもんしつけだしを食べながら談笑
2.気の利いた小鉢などを食べながらなおビール
3.少し重たい食材を食べながらワインなど
4.食事は中断しお酒を飲みながらまた談笑
5.仕上げにラーメンを食べ終了

2〜3時間ゆっくり過ごせそうなのでこれで1人4000円位なら銀座では安いでしょう。

飲み屋としての点数は90点くらいですが、ラーメンと値段を評価すると70点としました。