どうも、麺太郎です。コメントありがとうございます。
ザギンですかぁ。ザ・ギン。ほとんど行った事無いですよ。
単品で1000円ですか。流石銀座という感じですね。
銀座にもかわいい店員さんがいれば、1000円も納得なんですけどね。
(どんな基準だよって感じですが。)
チャンスが有れば銀座でラーメンを食べてみたいと思います。怖いけど(笑)
どうも、麺太郎です。コメントありがとうございます。
ザギンですかぁ。ザ・ギン。ほとんど行った事無いですよ。
単品で1000円ですか。流石銀座という感じですね。
(どんな基準だよって感じですが。)
先日「つけ・麺太郎」さんと話が合ったのですが六本木の五行には奇麗な店員さんがいるので彼女を眺めながら美味しいラーメンを食べた方が一粒で二度美味しいし・・・と言った感じで銀座店はいいかな・・と思ってました。しかし今回は銀座に用事があったのでちょいと寄らせて戴きました。
ビル内にある五行の入口まで行ったのは良いのですがこの日の私の服装はTシャツにデニム・・・如何せん入りずらい雰囲気が「びよーーーん」と漂います。。。
取り合えず入ろーーーっと!
店内はヴェネチア地方のお洒落なカフェ(えーっと、ヴェネチアって何処ですかね???あっ、名波浩がレンタルで行ったとこね!)と言った感じです。
何かカップルばっかりです。場違いな感じ。。
ワ、ワイン・・・飲んでる客もいるし・・・。
メニューを見てビックリ!セットなんですね!ラーメンにおかず・ご飯もろもろが付いて1400円。
そうですか、やはり場違いだった事を実感。。。
男性従業員さんに「六本木は単品ですが、こちらはセットのみなんですか?」と聞くと「単品も提供しております。単品ですと焦がし味噌は1000円になります」との事。
1000円ですか!!(銀座金額なのね。。六本木に行けば良かった・・・六本木ならお気にの奇麗な店員さんもいるし・・(心で涙))
六本木同様大盛りでも金額が変わらないそうなので大盛りで注文。
・・・・・・注文してから一匹(一人)だとどうしても雰囲気に馴染めないのですよ。窮屈な感じで時間が経過・・・
ラーメン来ましたーっ。はっ!!何この器・・・「ばっさ」さんのカキコにもありますが変な形の器です。パッと見ハクション大魔王のランプ?と思いました。
味的には六本木と変わりません加水率の低い麺は健在です、がチャーシューがバラ肉である、具に軽くボイルしたキャベツがプラスされてると言った感じです。
あの焦げた味噌スープは六本木と何等変わりませんでした。
しかしボイルキャベツ私的のこのラーメンにドンピシャでした。
美味しかったなぁーっ。
今回のこの点数を付けた理由は同じラーメンを東京で食べて六本木と銀座で金額が違うと言う事でマイナスしてます。
私は今後も六本木に足を運びます。