こんばんわww
“うどんライク”ですか…
確かに大昔、訪れたときは、ビロビロ〜〜だったようなw
研究会に所属して、廻らねばならない店が急増中w
けど…カレーは…ゴメンm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2007年7月18日 19:12先日、話題になった森田屋さんですネ。あっ でも支店が違うのでしょうか?
カレーでチャーシュー入りの価格としては良心的ではないですか。
ビロビロ〜が恋しかったのでしょうかww
写真ではニク〜って感じがしますw
なかやは昭和通りの裏ですし駅からも離れてますので混雑しているのを見た記憶がありません。ジモティーの私も数年振りって感じですw
山久行ったんですか?アソコの親父さんが亡くなったって聞いてから行ってないんですョ。
そういえば近くに河金なるトンカツ屋さんがCDBにのってますw
SPARK影 | 2007年7月18日 19:27「森田屋」と言えば、、、、来月訪問予定の筆頭に上がっているお店ですよね?
ピロピロ〜〜なんですね? いわゆる平打ち麺
フムフム森田屋支店 太田店がベター ザン森田屋支店 緑町店という事ですね
品川経由って?あれ?まだカネシが足らなかったってことでしょうか?
1日1麺 | 2007年7月18日 20:20おお、ここも行ってましたか、、、
太田店の最適訪問時間は15:00頃ですね、そうでないとロットによってはピロピロならぬベロベロになってますもの、、、
ワンロットで作られた麺の旨さたるは、大感動。
親店であるここにも定期訪問が必要ですね〜
原チャリ | 2007年7月19日 06:30>ランディさん
やっぱりそうですよね、ビロビロがなんでかうどんぽいのに変化
しつこいようですが太田店のようなものと思っていくと地雷ですよw
>SPARK影さん
お返しします
>一日一麺さん
お返しします
>原チャリさん
昨日13:30ころ行きましたが、ワンロット1杯でしたよ〜
原チャリさんも行ったのでしょう?同行者付けてw
>いずみさん
太田店のを求めると失敗しますよwまあ昔と変わったな〜くらいがよろしいかも
もう一軒は夏休みになったらいけると思います。駐車場無いからな〜文化会館から歩くかw
328GTB | 2007年7月19日 11:56こんばんは〜
東京ラーメン道本当にお疲れ様でした。
ここのカレー総長もレビューされましたかぁ〜原チャリさんと総長お2人にとっては
点数があまり伸びなかったようで・・・でもカレーがあるなら私は行きます。
あっ!!それとスイマセン来週の群馬侵攻はいったん取り止めです。土曜日出勤になりまして
また時期を見てお知らせします。本当にスイマセン。
右京 | 2007年7月21日 19:13
328GTB
研オナコ
ぼうし

かーたん

本日群馬に帰還です。急にかみさんの実家によることになりましたので品川経由でした。既に発病中のようで、「よし!もう一杯インスパイアでも良いから逝っちゃうか〜〜w」と考えておりましたら、台風の影響も深刻になってまいりましたのでやむなく帰路につくことに。
お昼も過ぎましたし、そう来ることのない館林で一杯と考え当店に。もちろんカレーラーメンをチョイス。あぁそうそう自分にご苦労様の意味も込めてチャーシュー乗っけちゃいましょう。まあ、いつもなんですけどw
「カレーラーメンにチャーシュー乗っけてください」
「ハイ?カレーラーメンに・・・」
「チャーシューをいれてください」
「いれちゃっていいんですね?w」
「お願いします」
う〜んなんか変なこと言いましたかね〜?チャーシュー入れちゃまずいのでしょうか。しかし、あの笑はなんなんでしょうw
ものの数分でラーメン登場。見た目は森田屋さんですね〜って当たり前なんですが、どこでも一緒のようです。スープは出汁感弱めの薄味。森田屋としては王道であろうスープの塩梅です。しかし、森田屋支店 太田店の最高に良い方向にブレたスープには比べるべくもありません。カレーは後乗せタイプでそれ自体には辛味は殆んど無し。具材は玉葱が少々、ブタこま切れが2カケ程度。さんが体験したという「酸味」は残念ながら味わうことはできませんでした。ラッキーなんでしょうか?w
さて麺ですが、以前と違いますね〜以前と言いましても、実は故あって昔から館林には縁のある私。ここで食べるのは1回や2回ではなく、館林市内のラーメン店では間違いなくトップの訪問回数なのですが、その頃からここの麺といえば平打ちのビロビロ〜〜。固めに頼んでもビロビロ〜〜。手打ちなんだか手延べなんだか、いや、手延べと比べたら手延べに失礼か、その位ビロビロ〜〜な麺でした。2年ほど前に食べた時もそれと同じに感じたのですが、今回のは違いますね〜なんとうどんライクなんですよwもちろん不揃いなのですが太めのところは結構コシも残っていてなかなか良い感じですよ〜あっ太いっても太田店の細いとこくらいですからねwどうしたんでしょうか?ここもそこそこお客の入る店だとは思いますが、それでも太田店の路線に変更したんですかね?w
チャーシューは薄い味付けで、かなり薄くスライスされた豚バラが6枚。ニク〜って感じは受けられませんし、食感も今ひとつ。太田店で食べてなければね〜う〜ん残念。
まあ、カレーラーメンとしては、ボチボチではないでしょうか。圧倒的に森田屋支店 太田店の方が好みですね〜あっでも麺は良かったですよw