こんばんはww
あまりにも連続で喰い過ぎたので、頭ん中ゴッチャになり、
自分のレビ見直してましたwww
麺の出来は、森田屋なんだけど良い方向してますよね(意味不明な文章だw)。
総本店行くなら、ここの方が、良い感じなんですが…www
ランディ | 2008年1月8日 00:41こんばんは、じろふです^^。
あっさり美味しそうな感じですねw。
手打ち麺、いいですよね、はじめて頂いた時から大好きになりましたからw。
じろふ | 2008年1月8日 22:14森田屋の解析お見事ですw
さすがは監督(懐かしいw)
中華そば 幸秀屋かなり好きです、特にチャーシュー麺
その他は忘れてます、みんなベロベロなんだもん、、、
なんとシコシコしてますか!
それでは行ってみましょう、2009年までには(大爆)
原チャリ | 2008年1月8日 22:37328GTbさん!応答ど〜〜じょ〜〜〜。
明けましておめでとうございます。こちらこそよろしくお願いいたします。
>あ〜オフしたんですね〜 そっちオフですか。楽しい一時のようで。
>これでshirowさんの面も北関東軍に割れましたのでwww
>こちらに来ても安心して楽しめるかとw 今年はやりましょう!
あははw
そうですね、正体がばれてしまったのでWANTEDですね〜w
今年こそはそちらに突撃します!
今年行かずしていつ行くんだという感じです!
shirow | 2008年1月9日 10:55コメント&投票ありがとうございます
>ランディさん
麺は割りと良かったですね。総本店行くなら太田店でしょうww
>じろふさん
手打麺お気に入りですか〜いいことですw
麺類を全般的に好きな方が多いですかね〜勝手な憶測ですw
>原チャリさん
基本的にベロベロですよね。幸秀屋はメンマにもクセありませんか?
嫌いではないんですが。
>shirowさん
来てくださいよ〜何軒いけいますか?
328GTB | 2008年1月9日 23:12おはようございます。
だるまへコメントありがとうございます。
ウッシシシ・・僕は人を驚かすのが凄い好きなのですww
再来月に浜っ子を狙っていますので・・・その前にいろいろと群馬ラーメンを片したいのですww
浜っ子に行く時はかならず連絡いたします。お時間があればお付き合いください。
そうですかーーー浜ちゃんはくさうまでは無いですかーーーそれを聞いてホッとしましたw
しかし・総長がこのだるまへ未訪問だったとは・・驚きました。僕は総長なら軽く5回は訪問
しているであろうと、、勝手に思っていましたからww
僕的には全然アブラは平気でしたよ〜見た目はコテコテですが、食べると意外や意外で背アブラにラード、カエシのバランスがいいと思いましたね〜多少のカエシの強さは出ていますがけど。
でも・・・僕は2号店にも行かなきゃw
それと森田屋支店 緑町店は僕も狙っていますよーー何せカレーがありますからねww
右京 | 2008年1月12日 10:08こんにちは!!
はじめましてかもです^^
透き通ったスープ、もちもちの麺美味しそうです。
森田屋さん系列は行ったこと無いので、非常に参考&食欲かき立てられます!!
プロフのジャックの写真、カッコいいですね!!
象 (ช้าง) | 2008年1月12日 12:43>象さん
初めまして。今後ともよろしくお願いします。
森田屋は基本的に手打の軟らかめですからね〜好みは分かれると思いますよ。
象さんこそトップの写真があれじゃないですか〜w
ラーメンと同じくらい好きですw 内緒ですが、DVDシーズン1〜6までそろっております。
レビューがあがらない時は食ってるかこれ見てるかとお思いくださいww
328GTB | 2008年1月13日 01:20
328GTB
研オナコ
ぼうし

かーたん

本日も故あって館林です。で、何時ものように中途半端な時間。やってるお店は限られておりますね。その様な訳で必然の店舗選択。
何度も伺っておりますが森田屋のなかでここだけチャーシューメンが未レビューでしたので、メニューもすんなり決定。
どうも鍋の火が落としてあったんでしょうか、オーダー後15分ほど掛かりました。今日の麺上げはおばちゃんではなく、30代くらいの男性で前回の訪問時と同じ方でです。
え〜スープですが出汁感控えめでなるほど森田屋だな〜と感じます。但しカエシも少なめなんでしょうか味も薄味ですね。しかし、物足りないという気はしません。そもそも森田屋総本店の醤油ラーメンは、醤油のカエシに独特のクセがありそれが特徴の一つといえ、多数ある支店にしても強め弱めはあるがそれは確認できる。特に森田屋支店や元森田屋の中華そば 幸秀屋などは強い方であろう。割りと新しいお店である森田屋 北茂呂店や森田屋 足利店でも当然のように感じられ、新旧にかかわらずのようであるが、ここ緑町店のスープにはそのクセが感じられない。だが、その様な支店が別にもある。賢明な諸兄の方々はお気づきでしょうwそう我が徒歩圏内の森田屋支店 太田店がそれであり、森田屋○○支店でなく、どちらも森田屋支店○○店と名乗っている分興味の湧くところでありますwまあ、手っ取り早い話が似てるって事ですw
でも、麺は似てませんwこっちのはやはり森田屋王道に近い物です。当然のことながら手打でありまし不揃い。以前はピロピロでしたが、最近はコシが残りモチモチも感じられる茹で加減です。
メンマは薄味で短めです。チャーシューは豚バラの薄味で厚さは普通でしょう。ただ、肉の旨みなどが出きっていてパサパサ感がかなりしますね〜見た感じはいいんですが・・・
今回も流れを感じました。といいましても違う流れを。やっぱ館林の手打は奥深いですね〜