「小ラーメン+ヤサイ+ニンニク」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真開店10分前に到着するも、既に19人待ち... 今日は止めておこうかな... なんて心の迷いは全くありませんでした。如何せん前日食べたラーメンの口直しをせにゃならぬと、今日はコチララーメン二郎 神田神保町店に足を運んだんですから。本日もいつも通りの小ラーメンを頂きました。

今日の小ラーメン、盛はいつも通りの神田神保町のボリューム。ヤサイも麺もしっかり盛られています。一口すすって、「んっ?!」今日はいつもよりマイルドな舌触り。まるでラーメン二郎 品川店のスープの様な口当たりで、これならスープも飲めそうです。自分的には丁度良い塩梅です。麺はいつもの平打ち麺。この麺が美味いんですよね〜。次郎は店によって麺が柔らかめな場合もありますが、神田神保町はいつも丁度、絶妙な茹加減です。ブタも今日は脂身の入ったいいところがきました。あたりです。いやー口直しなんて申し訳ないです。美味しい一杯頂きました。ご馳走様です♪

それにしても今日はやけに「大」のオーダーが多かった様な... 自分がカウンターについている時だけで5人「大」なんて言うのははじめてです。夏休みになって全国各地の「猛者」が神保町に集結しているのだろうか...