18時8分、なんとなく入りました『からいつけ麺』(900円)の食券を、高いと思いながらも購入すると、店員さんがカウンター席に水を用意してくれています細麺か太麺かを聞かれ、太麺でお願いしました店内はそれほどキレイではなく特に年季が入ってきてしまっている、写真パネルが目の前に飾られているカウンター席は、あまり気分良くありません約11分と、太麺の為か、やや時間がかかってつけ麺登場太くて平たいちぢれ麺と、ラー油とゴマが浮いた感じのつけ汁それに辛さの足りない人用でしょうか。真っ赤な辛子みそも添えられた麺も汁も冷えているつけ麺です辛いもの好きなので、辛子みそは全部入れますが、その前に一口・・・酸っぱい!酸っぱさと、辛くはないですがラー油の風味で、むせました勢い良く食べられるタイプのつけ麺ではないようです汁はかなりの酸味(自分が酸味に弱いだけですが・・・)がある醤油味“からい”というネーミングの割には、あまり赤くも辛くもありません辛子みそを全部投入します。つけ麺なのに、はじめからレンゲが付いているのは、この辛子みそを入れやすくする為なのかな?多少は辛くなり、酸味をごまかせたので、食べやすくなりました麺はモチモチした感じがある太くて平たいもの量もまあまあで、美味しく食べられました具は、ゆでたモヤシとキャベツ、それにカイワレ小さめのチャーシューが3枚、これは柔らかくて美味しいです900円もしたのに、ちょっと貧相な内容でしたがつけ麺を待っている時に、次回から使えるトッピング無料券と豚飯無料券をもらいました次からはお得に食べられるかも接客がいいので、点数はおまけします
レビューの内容から判断いたしますと、、接客のよさとクーポンで10点くらいオマケでしょうかw えこひよさんは辛いのが好きなんですよネ? 私は辛いの大丈夫だと思ってたんですがRDBを始めてから辛いのに弱いんだと思い知らされました。 夏用に意図的な『つけ汁の冷し』でないなら、、私なら大幅減点対象になりそうです。
すると、店員さんがカウンター席に水を用意してくれています
細麺か太麺かを聞かれ、太麺でお願いしました
店内はそれほどキレイではなく
あまり気分良くありません
約11分と、太麺の為か、やや時間がかかってつけ麺登場
太くて平たいちぢれ麺と、ラー油とゴマが浮いた感じのつけ汁
麺も汁も冷えているつけ麺です
酸っぱさと、辛くはないですがラー油の風味で、むせました
勢い良く食べられるタイプのつけ麺ではないようです
辛子みそを全部投入します。
多少は辛くなり、酸味をごまかせたので、食べやすくなりました
麺はモチモチした感じがある太くて平たいもの
量もまあまあで、美味しく食べられました
具は、ゆでたモヤシとキャベツ、それにカイワレ
小さめのチャーシューが3枚、これは柔らかくて美味しいです
900円もしたのに、ちょっと貧相な内容でしたが
次からはお得に食べられるかも
接客がいいので、点数はおまけします