うこんさまさんの他のレビュー
出た!井の庄!
しかも高得点!
いやぁ良かったですネ。
しかし、、、辛辛ではない。。。
うこんさまさんは辛辛で攻めると思ってました(汗)。
でもラー油に100円は、、、、私には無理です(笑)。
SPARK影 | 2007年7月21日 16:29こんにちは〜。
どうもです。これは高得点じゃないですか!
このお店は個人的にもう少し人気が出てもおかしくないと思うんですけどね。
しかしこのつけ麺美味しいですよね。辛辛にして終盤に変化を加えているあたりも
読んでいて興味深かったです。
それから情報有り難うございました。
池袋ですか〜、まあいずれ話題になるでしょうから登録&採点されるまで
ゆっくり見守りたいと思います。突撃の際は当然ながら持ち前の
アルピニストぶりを発揮したいと思います。
Killa Queens | 2007年7月21日 19:12どうもです
またまた出ましたね〜高得点ッ!
この店、行きたいな〜、私の持ってる参考書に載っているお店ばかり攻めますね〜
・・・・・あっ!
私と同じ参考書、持ってますか? (笑)
月末、楽しみにしております。
Liberty | 2007年7月21日 19:36おばんでやす〜。知らない街へようこそ(笑)。
ここのお店は最近少し休業していたそうですが、再開して良かったです。
おー、かなりの高評価で地元民としても嬉しい。ありがとうございます。
そういう自分はここはラーメンばかりで、つけめんを解禁してからはまだ未訪です。
なので今度行ったら絶対つけ麺を食べようと思ってます。
ただ、普通のにするか+30円の太麺にするかまだ迷ってますが。
かのう(レビュー終了) | 2007年7月22日 00:54おはようございます。お久しぶりです。交流戦以降は直江「つけ」兼続さんのストレスの方は大丈夫でしょうか?(苦笑)我慢きかない投手交代とか二岡の代打とか・・・
ここのつけ麺は確かに美味いですよね。私が食ったのは辛辛の方ですが、この系統食い慣れていなければ90点台私も行ってましたね。もうちょっと近ければ通いたいお店(笑)
>井のさんの後にここへ到達したんです。。。14:00に。。。でも、半分シャッターが降りていて、準備中の札が。諦めてまた電車に乗りました。う〜ん 残念でしたがどうなんでしょうか?
私も一度行っただけなので実際のところは分かりませんが、お店の情報見ると「売り切れ次第終了」となってるので、もしかしたら売り切れただけかも?常連さんも多そうでしたし。
連食を考えておられたのなら、駅逆サイドに南下してオリオン食堂って手もありましたね(笑)
こんにちは〜。
例の池袋のお店はEストさんからの情報でわかりました。
取りあえず会社帰りにでも寄れそうなお店なので、
近々採点したいですね。もちろんソフトが可能ならバッチリ
盛りますよ。ここ最近ソフトの採点回数が減りましたからね。
Killa Queens | 2007年7月22日 12:12おはようございます。お返事ありがとうございます。
「麺屋ごとう」のそばの二郎風のお店というと「麺屋!ボッケもん 池袋西口店」のことでしょうか?
情報を得て私が登録しておいたのですが、入れ違いだったようですね。
かのう(レビュー終了) | 2007年7月22日 12:24こんばんは〜おっ!!行かれたようですね(笑)97点とはかなりお口にあったようですね。
でもここもレベルが高いですよね〜特にあの粘度感が堪らんです。
私はまたここ再訪したいんですよ〜実は太麺で食べたいんです。もし太麺で食べるとまた食感が変わるので点数も変わる可能性がありますね〜。
右京 | 2007年7月22日 23:08 コメント遅くなりました。井の庄に行かれてたとは☆
今頃気づきましたw 私のレポにコメいただいた時、前回
フラれて、と書いてあったので、もし行かれたらコメ書こう
と思ってたんですw
かなりの高得点ですね☆ 粘度系濃厚豚骨魚介がやはり
ストライクだったのでしょうか。私も、レポ以来しばらく行っ
てないので、ここを読んでまた行きたくなりました♪
こんばんはー。コメントありがとうございました。
やっとここのつけ麺を食べることができました。
美味しかったんですけど、自分には少し酸味が強かったです。チャーシューもラーメンの時のはすごく大きくて厚くてとろけるようだったんですが・・・。
>レビューの内容よりは、なかなかの点数ですね
そうなんです、やっぱり全体の満足度もプラスしましたので・・・。
いや、けっして女性店員の可愛らしさでプラスしたというわけではないですよ(汗)。
また西武沿線にいらして下さいね。池袋線だけでなく西武新宿線の方にもなかなか良いお店がありますので。
私もまだ行っていないお店が多いのですが、今のところ高評価は新井薬師前の「らーめん RYOMA」です(他の人の評価はあまり高くないという噂もありますが・・・)。
かのう(レビュー終了) | 2007年8月15日 22:49
うこんさま
10ankoabnue29
久我衣

今回は、前回の反省を踏まえ事前連絡にて営業している事を確かめてある。だから安心♪石神井公園からの道筋を軽快に走破し、地下への階段を降りてゆくと「があ〜〜ん」店外への行列10人強で店内にも5〜6人壁にひっつくように並んで居る。取り敢えず15人の列に接続し今回は見送るか考えるが、ここで退散することはできない、12:40分コミックガンボを今日もらっておいて良かったと思いながら列は以外と早く進み、13:00店内へ入る。
基本のつけ麺を中盛でオーダーした700円。13:10に着席、程なくしてつけ麺とご対麺。中盛まで同料金は嬉しいサービスだ。
まずは麺を一口 ストレートの中太麺はモチモチの食感で甘みを感じる。
スープに潜らせ戴く、甘辛酢を加えた濃厚豚骨魚介スープは濃い目のチューニングながら個人的にはストライクな味。粘度もかなり有り麺に纏わり付いてくる。これは美味いわ〜
申し訳ないが、修行先の有名店はあまり好きでは無いのだが、弟子の店は合う店が多い。最初にかなりコンモリと盛られていた魚粉のザラツキ感はあるが、私はこれが好きなので全然OK。魚系が強めの印象である。
具はチャーシュー メンマ ネギ。チャーシューというよりチャーシュー塊と言った表現がぴったりの肉塊が4〜5個ゴロゴロ入っている、個人的にはチャーシューつけ麺としても良いほどの量。トロ豚が2つでパサ豚が3個であった。メンマは太めのアイツであったが味付け、軟らかさ供に絶妙の塩梅♪味卵を試してみたかった。
終盤戦になり、このまま食べても全然良かったが卓上に置かれた壷に入っているブレンド唐辛子を試してみたくなり、少しスープに投入!おゅ♪充分辛辛つけ麺になった。辛辛魚つけめん(800円)は特製のラー油が使ってあるそうなので全然違う味わいなのであろうが、見た目かなり辛そうで無理!!!個人的には、終盤この作戦が功を奏した。
完食 スープ割を御願いすると謎の醤油差風容器に入って登場!!!「熱いからお気をつけ下さい」って良く聞く台詞だが、この容器は蓋が無く 小皿に乗って居る為不安定、何処を持って注げばいいのさ?注ぐのに一苦労であった。動物系と目される白濁スープが注がれると熱で香りが広がる♪ラーメン系はイマイチの評価が多いが、個人的には良さそうだ。秋風が吹く頃に再訪は必至である。
いや〜 西武池袋沿線 2度目ですが良いお店が多いですね〜 引越したいな。