東京で仕事のついでに、いや、ラーメンのついでに仕事?行って来ました。あまりレポを見ずにいったので、システムなどがわかりにくく、困りました。14時過ぎにお店に着き、並んでいる人が5人ほど。お店からちょっと離れたガードレール沿いで待ち、お店から一人出ると、一人入れる、みたいなかんじで、連れと離れて座るのか不安でしたが、隣同士で席があいたので、運がよかったです。つけ麺と辛口好きの連れは辛つけ麺を注文。麺をドンブリによそっている様子を見て、食べきれるか不安なほど大盛りでした。麺だけで味わってみると、ちょっとぬるめですが、もちもち、コシも十分。この温度はつけ汁が冷めないような意図なのか不明ですが、もっと冷たいほうがおいしいのでは、と思いました。スープは豚骨と魚介の風味たっぷり。塩分も強め。具はチャーシュー、メンマ、のり、ネギ。チャーシューは細かく切ったものがたくさん入っていましたが、パサパサして味が抜けた感じでがっかり。とにかく量が多く、一気に食べるしかないと思い、何とか完食。スープ割りしてもらい、超満腹でお店をあとにしました。この日は遅くまでお腹減りませんでした。車で行ったので、駐車場代が500円かかりました。12分100円って、東京ってP代高いですね・・。
つけ麺と辛口好きの連れは辛つけ麺を注文。