あくまで私的評価と言うことを最初に宣言しておきます。やすべえを悶々とした気持ちで出て、ふと前回一蘭が混んでて行きそびれたことを思い出して行ってみると、前回階段の上まであった行列が今日は無い。ということで階段を下りてみると階段の下には行列がありました・・・10人ほど。初めて体験する注文表記入を終え、開いた席に座るが狭い。自分が体が大きいだけと言われればそれまでだけど食べるときに腕が両側の板に触れてしまう。椅子も動かないし。ここまで狭いのは渋谷だけですかね?替え玉を頼む時にプレートをセンサーの上に置くというのは面白い。ラーメンが出て来ました。初めてなので全て基本で注文。一口目、「あ、なかなか美味しい」。二口目、「・・・なんだろう、この甘味・・・」。後味に妙な甘味がありました。つけ麺が甘いのは慣れてるので気にならないんですが、豚骨が甘いのは初体験でかなり違和感がありました。一度気づくとそれが気になってしようがない。秘伝のタレと合わさると多少食べやすくなったものの、結局その違和感は最後まで拭えず、釈然としないまま店を出たのでした。うーん、自分にはどうにも合いませんでした。この甘味は渋谷店だけかもしれないので他でも試してみたいですね。