今日は隅田川花火大会が開催される為、毎年恒例の休日出勤…。午前中の配送を終わらせて向かうは「大 堀切」へ一目散^^今日は時間が空いてたので開店前に行ってみる事にしてみました。11時20分に到着して何と先客が3名、列をなして並んでるではないか!まさか開店前に並んでるなんて思ってもいなかったので・・・(失礼)今回は、前回に食べた時の新メニュー「細切れチャーシュー」+未食「生タマゴ」を購入しようと券売機を覗くと・・・「細切れチャーシュー」が売切の赤ランプが・・・。仕方ないので「ラーメン」+「生タマゴ」のみを購入し着席。本日のオーダー→ちなみに厨房にはマイドな帽子ヒゲ君です^^前回同様、ヤサイダブルにした価値ありな盛りとなってます。まずはヤサイから片付けるとしましょう!!カラメなスープを上からかけて食べ始めます。ワッシワッシってな感じで山を崩し、ゆっくりと味わいながらヤサイを片付けたところで本日の麺!!!いんやぁ〜カタメな茹で加減でバッチシ^^美味いんで「生タマゴ」はと言うと混ぜて食べるとカラメなスープがマイルドになり、コリャまた美味い^^でもラーメンの場合、生タマゴは別皿ではないのでご注意を…。本日は朝から目標を「大」に絞ってたので驚きはありませんでしたが、ここ数週間で「大」の人気は確実に上がっていると感じた一杯となりました。それは、味からも分かるように、ブレも少なく安定した味で食べる事も出来るようになりました。さらに「新トッピング」の登場で、各自が様々なバリエーションが楽しめ食べ方も増えたことなどを考えると、少しずつではありますが、顧客が増えてきたのではないかと…。何か堅い話しになりましたが、いろんなことを考えた一杯となりました。ごちそうさまでした。
午前中の配送を終わらせて向かうは「大 堀切」へ一目散^^
本日のオーダー→ちなみに厨房にはマイドな帽子ヒゲ君です^^
前回同様、ヤサイダブルにした価値ありな盛りとなってます。
まずはヤサイから片付けるとしましょう!!
カラメなスープを上からかけて食べ始めます。
いんやぁ〜カタメな茹で加減でバッチシ^^美味い
でもラーメンの場合、生タマゴは別皿ではないのでご注意を…。
ごちそうさまでした。