この店は、店主の体調が優れないということで、今年6月から日曜のみの営業に切り替わっていた。スープは鶏ガラベースで魚介系の味はまったく感じない。醤油ラーメンのはずだが、塩ラーメンに近い味は、白醤油を使っているのだろうか?さっぱり系のスープなので、最後まで飽きずに飲み干せる。麺は極細縮れ麺。さっぱり系のスープ故、これくらいの細さと縮れが必要だと思う。コシもそこそこあり旨い。湯切りもキチンと行っていた。具は、叉焼、メンマ、ナルト、みず菜、刻み玉葱、刻み葱、味玉、それに、鶏のひき肉。叉焼は肩ロースで、ラーメンに入れる前に切っていた。八角の香りを微妙に感じる。メンマはごま油の味が強いが、歯応えもあり美味しい。(店に着いた時に感じたごま油のにおいは、メンマを炒めていたのだろう。)味玉は、形は今ひとつと思うが、味は旨い部類に入ると思う。鶏のひき肉が適度に入っているが、これがスープの旨みを引き出している。次回はつけ麺を食べてみたい。
次回はつけ麺を食べてみたい。