たまたま先週通りかかったら「大勝軒」の看板。その時はまだ、新装開店してなっかたが、今日通ったらオープンしていたので早速食す。食券を買うスタイル。オープンと言う事でもりそば500円中華そば500円のサービス価格で2つのメニューのみの営業。元気のいいおばちゃんと親切な2人のお兄さんがホールを、厨房には3人くらいいるかな。オープンだからなのか6人くらいいた。懐かしい、東池袋のカウンターが壁に飾ってあった。味のほうは、東池袋系だけあって好みですが、東池や滝野川ほど動物系が強くなく(鶏がら少な目)いつも以上に麺は食えるかも。滝野川は野菜がいいんだけど、ここはメニューになかった。チャーシューも、もも肉が少し硬めかな。それでも大勝軒ライクな麺の量、甘辛酸のバランスはなかなかでした。混むまでは近いから、野菜食いたい時は滝野川、麺食いたいときはこっちと食い分けてもいいかも。周りにおいしいのが無いので、そのうち混むだろうな。
たまたま先週通りかかったら「大勝軒」の看板。
懐かしい、東池袋のカウンターが壁に飾ってあった。
周りにおいしいのが無いので、そのうち混むだろうな。